Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козак: Россия спокойно относится к критике Олимпиады

  • Козак: Россия спокойно относится к критике Олимпиады
  • Смотрите также:

Российские власти спокойно относятся к критике в отношении организации зимних Олимпийских игр в Сочи и стараются оперативно реагировать на поступающие замечания, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

За день до открытия Олимпиады Козак вновь напомнил, насколько масштабный проект по сооружению спортивной инфраструктуры удалось реализовать России. По его словам, это большая победа для страны, передает РИА «Новости».

«Как говорят у нас в России, победителей не судят. Мы не отказываемся от критики, от тех замечаний, которые поступают уже в первые дни», – сказал Козак, добавив: «Мы ведем строгий учет и реагируем немедленно».

При этом Козак еще раз подчеркнул, что оснований говорить о масштабной коррупции или воровстве при подготовке к Олимпиаде нет. «Что касается коррупции и «распила», мы все с вами сторонники демократического принципа презумпции невиновности. Факты коррупции, факты воровства должны быть подтверждены судом, должны быть доказаны», – сказал Козак.

По его словам, с самого начала подготовки к Олимпийским играм правоохранительным и надзорным органам была поставлена задача выявлять подобного рода явления.

«Контроль был беспрецедентным, и те факты, которые были выявлены, они общеизвестны. У нас нет сегодня оснований говорить по тем судебным решениям, по тем, где решение суда еще не состоялось, проводится расследование – никаких оснований нет, что здесь была масштабная коррупция, масштабное воровство или «распил», – подчеркнул он.

Ранее Козак уже делал подобное заявление в ответ на слова, приписанные члену МОК и президенту Международной федерации лыжного спорта швейцарцу Жану-Франко Касперу. Как писали СМИ, Каспер якобы заявил, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Позднее Каспер сообщил о фальсификации своих слов, а представителям СМИ пришлось заявить о том, что функционера МОК неправильно процитировали.

Президент России Владимир Путин также заявил в интервью российским и зарубежным СМИ, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было, но имели место случаи завышения объемов строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Козак: Россия спокойно относится к критике Олимпиады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.