Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Читинского заммэра задержали за хищение денег сирот

  • Читинского заммэра задержали за хищение денег сирот
  • Смотрите также:

В Забайкальском крае задержан заместитель мэра города Читы, подозреваемый в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, при его пособничестве были похищены деньги, предназначенные для покупки квартир для детей сирот.

Следственными органами Следственного комитета по Забайкальскому краю продолжается расследование уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Читы по признакам злоупотребления должностными полномочиями, а также в отношении неустановленных лиц по признакам мошенничества в особо крупном размере. В рамках этого дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан заместитель мэра Читы, председатель комитета по развитию инфраструктуры администрации городского округа Город Чита Вячеслав Шуляковский, — приводит ИТАР-ТАСС слова официального представителя СК Российской Федерации Владимира Маркина.

По месту жительства Шуляковского проведен обыск. В ближайшие время следствием будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. По данным следствия, в 2012 году неустановленные лица по договоренности с должностными лицами комитета по развитию инфраструктуры администрации Читы похитили из бюджета города почти тринадцать миллионов рублей, выделенных для приобретения квартир для детей-сирот. Чиновники городской администрации искусственно ограничивали доступ к аукционам по приобретению квартир для детей-сирот. Для этого при размещении извещений о проведении аукционов в интернете чиновники заменяли в словах некоторые буквы русского алфавита на латинские, что затрудняло их поиск с помощью электронных поисковых систем, — разъяснил схему мошенников представитель СК.

По результатам аукционов победителем признавалось одно и то же общество с ограниченной ответственностью, квартиры у которого закупались по значительно завышенной цене. Общая сумма ущерба составила 12 миллионов 795 тысяч рублей,- сообщил Маркин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Читинского заммэра задержали за хищение денег сирот


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.