Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Они смеются не над Путиным, а над нами

  • Они смеются не над Путиным, а над нами
  • Смотрите также:

До официального открытия Олимпиады в Сочи остались считанные часы, и интернет переполнился сообщениями о недоделках, поломках, ошибках перевода и прочих странностях, обнаруженных иностранными спортсменами и журналистами, уже заселившимися в Олимпийскую деревню (здесь и здесьсобраны наиболее популярные твиты и статусы сегодняшнего дня).

Наши журналисты и оппозиционные активисты с удовольствием перепечатывают эти сообщения с вердиктами неужели можно было ожидать чего-то другого, путинский режим опозорился перед всем миром, Роспилиада и проч. (типичные примеры последних суток - топовые посты Мальгина иНавального). В принципе, их можно понять: люди годами кричали об ужасающем уровне воровства и разложения нашей верхушки и теперь рады тому, что весь мир становится свидетелем их правоты.

Однако, на мой взгляд, радоваться здесь нечему. Главная ошибка постящих про Роспилиаду в том, что в реальности никто (или почти никто) в мире не отделяет путинский режим от России и русских. И когда зарубежный спортсмен публикует фотографию перевернутого седла унитаза или меню, предлагающего попробовать печенье в заднице, он высмеивает вовсе не Путина, Роттенбергов, Якунина, Единую Россию или депутатов Госдумы. Он высмеивает нас с вами.

Попмериканцу/шведу/англичанину/канадцу/немцу и т.д., что режим - это одно, а Россия - совсем другое. Уверяю: вас никто не поймет. В крайнем случае вежливо кивнет и переведет разговор на другую тему. Но скорее, даже попробует возразить: да ведь вы же сами выбрали себе эту власть?! Сами согласились с системой, при которой колоссальные средства из госбюджета расходуются без какого-либо контроля общества. Сами требовали масштабных мероприятий, чтобы о нас говорили по всему миру - ответом на каковой запрос и стала Олимпиада. Наконец, сами приделывали седла для унитазов неправильной стороной, сами переводили надписи на псевдоанглийский и так далее. Не лично же Путин ходил с отверткой по Олимпийской деревне и занимался вредительством, что же вы пытаетесь перевести стрелки?

И надо сказать, что определенная правота в этих словах есть. Впрочем, даже если бы ее не было, мы все равно не в силах никого переубедить. Следовательно, нам надо просто понять и принять: любые позорные косяки и провалы на Олимпиаде станут провалами не режима, а всей страны. И отвечать за них будут все - пусть даже кто-то чуть в большей, а кто-то чуть в меньшей степени.

Поэтому нам остается только надеяться и молиться, чтобы всё ограничилось мелкими недоделками и нелепостями. Иначе - если, не дай Бог, произойдет что-то более серьезное (а исключать этого, увы, нельзя: большинство олимпийских объектов возводилось в последний момент, в дикой спешке и без соблюдения положенных нормативов) - несмываемый позор ляжет на всю страну и каждого ее жителя. Не отмазаться никому.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Они смеются не над Путиным, а над нами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.