Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шестеро мигрантов отравились в канализации Восточного Бирюлево

  • Шестеро мигрантов отравились в канализации Восточного Бирюлево
  • Смотрите также:

Шестеро рабочих из Таджикистана отравились газом в канализационном колодце в московском районе Восточное Бирюлево. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел около 12:00 5 февраля на 6-й Радиальной улице. Рабочие получили отравление во время проведения работ по откачке воды из канализационного колодца, они были госпитализированы.

В настоящий момент правоохранители выясняют причины произошедшего. Как рассказали «Комсомольской правде» в одной из городских больниц, все поступившие иностранцы получили отравление веществом, вызвавшим у них постгипоксическую энцефалопатию. Этот диагноз подразумевает сложный комплекс психических и нервных нарушений головного мозга, которые вызывают органические изменения, полученные при длительном недостатке кислорода.

Личности пострадавших устанавливаются. Известно, что все они жили на стройке.

Рабочие в России нередко получают отравления канализационными газами. Чаще всего — сероводородом. Он образуется при гниении органических веществ в глубоких колодцах, выгребных ямах и сточных канавах. Газ бесцветен, а его запах люди не успевают почувствовать, так как в первую очередь сероводород действует на слизистую оболочку дыхательных путей, после чего отказывает обоняние.

Затем страдает нервная система — даже после легкого отравления сероводородом через 7-14 месяцев могут появиться раздражительность, депрессия, расстройства сна, ухудшение памяти и нарушения походки. Чтобы минимизировать возможность отравления, рабочих необходимо снабжать приборами Джонсона – Вильямса и «Вулкан», которые различают пары канализационного газа, а также выдавать защитные костюмы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Шестеро мигрантов отравились в канализации Восточного Бирюлево


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.