Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд взыскал с компании группы Сумма 70,4 млн руб в пользу Альфа-банка

  • Суд взыскал с компании группы Сумма 70,4 млн руб в пользу Альфа-банка
  • Смотрите также:

В то же время суд отклонил иск Стройновации о признании незаконными действий банка по выплате гарантийного платежа в пользу Росжелдора в размере 5,048 миллиарда рублей.

 

Ранее банк уменьшил сумму исковых требований к Стройновации с 5,119 миллиарда рублей до 70,4 миллиона рублей. Как заявил представитель банка, в декабре 2013 года компания погасила долг в размере 5,048 миллиарда рублей. Теперь банк просит взыскать 70,4 миллиона рублей, в эту сумму входит вознаграждение за выдачу банковской гарантии и неустойка.

 

Представитель Стройновации в свою очередь заявил, что они не согласны с расчетами банка по требованиям. Суд в четверг отклонил ряд ходатайств Стройновации, в частности, компания просила отложить заседание, так как ведутся переговоры о мирном урегулировании спора. Представитель банка возражал против удовлетворения ходатайства.

 

Между Стройновацией и Росжелдором 11 января 2012 года был заключен госконтракт на строительство первого участка железнодорожной ветки Кызыл (Тува) - Курагино (Красноярский край). Альфа-банк выдал гарантию в обеспечение исполнения ответчиком своих обязательств по контракту.

 

Росжелдор 10 января 2013 года уведомил Стройновацию о прекращении финансирования по контракту. Позже агентство обратилось в суд с иском о расторжении контракта и взыскании с компании 5,048 миллиарда рублей аванса. В свою очередь Стройновация, считая аванс отработанным, заявила встречный иск к Росжелдору на 6,099 миллиарда рублей. Альфа-банк 25 октября того же года осуществил гарантийный платеж в пользу Росжелдора и затем обратился в суд с иском. В ходе судебного заседания представитель Стройновации заявил, что действия банка по исполнению обязательств по банковской гарантии незаконны, так как контракт не расторгнут.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Суд взыскал с компании группы Сумма 70,4 млн руб в пользу Альфа-банка


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.