Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Под Калугой пресечена воровская сходка, задержано 20 человек

  • Под Калугой пресечена воровская сходка, задержано 20 человек
  • Смотрите также:

Калужская полиция смогла пресечь крупную сходку криминальных авторитетов, которые собирались в рамках своей встречи обсудить раздел сфер влияния.

Как сообщили официальные представители Калужского УМВД, было арестовано порядка 20 человек, суммарный срок судимостей которых превысил 100 лет.

Сообщается, что в минувшую среду, 5 февраля, на территории Калужской области должна была состояться сходка. Для участия в этой встрече под Калугу прибыли различные криминальные авторитеты из столицы, Великого Новгорода, Дагестана и ряда других регионов.

По оперативным данным, участники сходки в рамках вчерашней встречи планировали провести раздел сфер влияния, а также утвердить в регионе так называемого «смотрящего». Но их планам помешали калужские правоохранители, которые арестовали участников сходки, ворвавшись в бар, где проходила их встреча.

В пресс-службе местного УМВД пояснили, что в распоряжении сотрудников угрозыска оказалась информация  том, что на территории одного из районов Калужской области планируют встречу лидеры преступных группировок из разных регионов РФ.

Операция по пресечению сходки и задержанию криминальных авторитетов проводилась при силовой поддержке сотрудников регионального СОБРа. В результате все арестованные были доставлены в отдел полиции, где сотрудники правоохранительных органов проверили их на причастность к разным правонарушениям.

Как уже сообщалось, не так давно сотрудникам столичной полиции совместно с их коллегами из Владимирской области удалось пресечь преступную сходку, которая планировалась на северо-западе Москвы.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Под Калугой пресечена воровская сходка, задержано 20 человек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.