Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правозащитники решили проверить охрану вокзалов в городах России, выводы – неутешительные

  • Правозащитники решили проверить охрану вокзалов в городах России, выводы – неутешительные
  • Смотрите также:

После произошедших в декабре терактов на территории Волгограда Московская Хельсинкская группа (МХГ) решила организовать проверку работы охраны 20 вокзалов в больших городах России.
 
Как сообщают правозащитники, безопасность вокзалов остается на весьма сомнительном уровне, несмотря на выделенные на данные цели 46 миллиардов рублей за последние три года.

В конце 2013 года, а затем еще раз в конце января сотрудники МХГ проверили организацию охраны 15 железнодорожных вокзалов, расположенных в Москве, Сочи, Перми, Йошкар-Оле, Мурманске, Ижевске, Казани, Воронеже и Новороссийске.
 
Проект по общественному контролю над полицией МХГ реализует благодаря полученному гранту, сумма которого составляет 3,5 миллиона рублей. Данные средства в прошлом году были выделены администрацией президента.
 
Результаты мониторинга руководитель МХГ Людмила Алексеева уже отправила на рассмотрение главе МВД Владимиру Колокольцеву, а также президенту РЖД Владимиру Якунину и в администрацию управления МВД на транспорте по Центральному федеральному округу.
 
Сотрудник МХГ Вадим Карастелев сообщил, что мониторинг показал приличную защищенность только небольших вокзалов, куда сложно попасть подозрительному человеку, оставшись без внимания со стороны охраны. На больших же вокзалах есть неохраняемые входы, которые найти не так уж и сложно. Кроме того, не на всех входах есть металлодетекторы, на вокзалах плохо организована работа с большими потоками людей, отсутствует досмотр крупногабаритных вещей.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Правозащитники решили проверить охрану вокзалов в городах России, выводы – неутешительные


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.