Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

JP Morgan отказался проводить платежи Сбербанка и ВТБ

  • JP Morgan отказался проводить платежи Сбербанка и ВТБ
  • Смотрите также:

JP Morgan объявил о невозможности проведения платежей клиентов Сбербанка и ВТБ. Об этом в номере от 6 февраля пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники. При этом собственные операции с российскими госбанками американская организация проводит, отмечает издание.

По информации газеты, американский банк усилил контроль за операциями с нерезидентами, установив такие жесткие требования к прозрачности, что проведение платежей стало невозможным. В госбанках не смогли подтвердить либо опровергнуть эти сведения. В российском отделении JP Morgan отказались прокомментировать «Ленте.ру» информацию об ограничениях в отношении Сбербанка и ВТБ.

В минувшем сентябре глава JP Morgan Джейми Даймон объявил об инициировании ряда мер, которые должны помочь банку достичь требуемых государством стандартом, в том числе в области противодействия отмыванию средств. В обращении к сотрудникам банка Даймон сообщил, что организация решила тщательно исследовать свой зарубежный бизнес.

Как отметил руководитель JP Morgan, банк собирается существенно усилить контроль за операциями и ужесточить процедуру идентификации личности клиента. Даймон писал, что JP Morgan должен быть настолько же требователен к клиентам своих партнеров, как к своим собственным.

В 2012 году американский банк увеличил число сотрудников, отвечающих за контроль, на четыре тысячи человек. JP Morgan ежегодно тратит на мониторинг за соответствием требованиям около миллиарда долларов.

JP Morgan объявил об ужесточении контроля на фоне повышенного внимания правоохранительных органов и регуляторов США к его бизнесу. В начале января банк согласился выплатить американскому правительству штраф в размере 1,7 миллиарда долларов в качестве наказания за недостаточный контроль за счетами создателя финансовой пирамиды Madoff Securities Бернарда Мейдоффа. Кроме того, власти обвиняли JP Morgan в продаже проблемных ипотечных облигаций государственным агентствам Fannie Mae и Freddie Mac.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку JP Morgan отказался проводить платежи Сбербанка и ВТБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.