Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Какие мы все-таки рабы

  • Какие мы все-таки рабы
  • Смотрите также:

Ничего удивительного в удушении «Дождя» для меня нет: квазисоветский чекистский режим, начав с возврата коммунистического гимна, без промедления перешел к цензуре (пока точечной, не тотальной — НТВ, ТВ-6, «Росбалт», теперь вот «Дождь»; однако ж, опасаюсь, поскольку нет признаков смены курса, то не за горами и другие) и репрессиям (пока не массовым).

Страшна даже не самовоспроизводящаяся на российской почве несвобода. Страшна неистребимая рабская готовность в угоду барину затоптать соседа или партнера по бизнесу, даже несмотря на многажды повторявшийся исторический опыт: сегодня пришли за соседом, завтра придут за тобой.

«По команде» какого-то то ли присыпкина, то ли припачкина все медиамагнаты дружно прогнули гибкие холопские хребты и наперегонки стали отключать «Дождь». Причем ведь не лично Сам из Кремля скомандовал! Но так же, как в 1930-х, когда не лично товарищ Сталин водил руками, строчившими оговоры и доносы, так и нынешние шакалы холопским спинным мозгом почувствовали — «Пора!».

Страшно, что российская общественная жизнь выносит на поверхность не достоинство и честь (где сегодняшние патриарх Тихон, Тимофеев-Ресовский, Сахаров, Солженицын, Лихачев?), а победоносцевых, чаплиных, вышинских, бастрыкиных, лысенок, мединских и проч. А всё здоровое и свободомыслящее —- либо в ров, либо в каземат, либо вон из страны.

С радостью покаюсь, если это — уныние. Хуже, если это констатация исторического приговора.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Какие мы все-таки рабы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.