Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Техасе казнена женщина, жестоко убившая своего жениха-инвалида

  • В Техасе казнена женщина, жестоко убившая своего жениха-инвалида
  • Смотрите также:

В Техасе казнили 59-летнюю Сюзанн Бассо, которая ранее предстала перед судом за издевательства и убийство своего жениха-инвалида.

Приговор привели в исполнение посредством так называемой смертельной инъекции.

Суд приговорил Сюзанн Бассо к смертной казни еще в 1998 году, после того, как она была признана виновной в убийстве 59-летнего жителя Нью-Джерси Луиса «Бадди» Муссо. Как было установлено в ходе следствия, Бассо под под предлогом женитьбы уговорила Муссо, который страдал от расстройства психики, переехать к невесте в Техас.

Однако свадьба так и не состоялась - через некоторое время после того, как Муссо решился переехать, в пригороде Хьюстона было найдено его тело со следами многочисленных издевательств и жестоких пыток. Вместе с тем, Бассо, в качестве «невесты» своей жертвы уже намеревалась получить выплаты по страховке Муссо.

Как сообщают американские СМИ, после того, как суд приговорил Бассо к смертной казни, женщина неоднократно предпринимала попытки добиться смягчения наказания. Адвокаты, представлявшие в суде интересы Бассо, продолжали все это время настаивать на невменяемости своей подзащитной. Тем не менее, все судебные инстанции отказались отменять смертный приговор в отношении Сюзанн Бассо.

С начала этого года Бассо стала уже второй по счету женщиной, которую казнили в Техасе и 14-ой  из всех женщин, которые были казнены в США начиная с 1976 года, когда власти сняли временный запрет на осуществление смертных приговоров. Мужчин же этот же период на территории Соединенных Штатах было казнено порядка 1400.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Техасе казнена женщина, жестоко убившая своего жениха-инвалида


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.