Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кремль передал ОНФ контроль за выполнением указов президента

  • Кремль передал ОНФ контроль за выполнением  указов президента
  • Смотрите также:

Главное контрольное управление президента будет снимать с контроля только те поручения правительству, на выполнение которых было получено заключение «Общероссийского народного фронта». Между тем в самом ОНФ пока не смогли выработать механизм такого контроля.

В начале декабря 2013 года глава государства Владимир Путин на конференции «Форум действий» «Общероссийского народного фронта» дал поручение своей администрации разработать механизм, обеспечивающий учет позиции ОНФ при осуществлении контроля за ходом исполнения поручений, содержащихся в указах президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года.

- Теперь контрольное управление президента будет снимать с контроля только те поручения, на которые было написано заключение ОНФ, - сообщил «Известиям» источник в администрации президента. - Соответственно, если ОНФ говорит, что выполнено, то мы снимаем, если же нет, то не снимаем.

Однако сами «фронтовики» пока не готовы принять на себя эту ответственность.

- Конкретные контуры системы контроля со стороны ОНФ за выполнением президентских поручений появятся в ближайшее время, - заверил член центрального штаба организации Михаил Старшинов. - Это серьезный вопрос, который осложняется еще и тем, что касается большого количества согласований. Формирование контролирующей структуры в ОНФ - это финальный аккорд. Поручения президента касаются всех сфер жизни нашего общества, и вопрос в том, насколько взвешенной и кропотливой будет эта работа в ежедневном режиме, насколько профессиональными будут выполняющие ее люди, как будут складываться их взаимоотношения с министерствами и ведомствами, чтобы это не стало простой формальностью.

Его коллега по центральному штабу ОНФ Валерий Трапезников уверен, что заключения по реализации поручений президента будут приниматься коллективным решением.

- В каждом регионе уже созданы региональные штабы фронта. Они смогут отслеживать, как выполняются указы президента на местах. Уже сейчас региональные штабы приглашают чиновников на свои заседания, где они рассказывают о реализации поручений. А центральный штаб ОНФ будет обсуждать доклады местных отделений и отправлять свое решение в администрацию президента.

В правительстве не удивились расширению полномочий ОНФ.

- Контрольное управление уполномочено привлекать к анализу исполнения поручений Президента любые государственные и общественные структуры. По итогам всестороннего изучения полученной информации управление принимает решение о снятии соответствующего поручения с контроля или же возвращении его на доработку в правительство, - пояснили в пресс-службе Белого дома.

Гендиректор Центра политинформации Алексей Мухин назвал решение администрации президента «странным».

- ОНФ сейчас не способен эффективно контролировать выполнение майских указов, он может лишь формировать общественное мнение, которое будет подталкивать чиновников к исполнению указов. ОНФ и не вправе контролировать чиновников, - указывает политолог.

Владимир Путин в мае 2012 года издал несколько указов, нацеленных на решение стоящих перед Россией социально-экономических проблем и содержащих конкретные поручения правительству. В декабре 2013 года на форуме ОНФ президент призвал «фронтовиков» принять участие в контроле за их выполнением.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Кремль передал ОНФ контроль за выполнением указов президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.