Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему боксеру Кличко в Харькове не рады

  • Почему боксеру Кличко в Харькове не рады
  • Смотрите также:

Когда сегодня СМИ показывают происходящее в Киеве, это не происходит по всей Украине. И то, что происходит на улице Грушевского, - это явление, связанное с радикальным экстремизмом, где люди четко хотят силовым способом захватить власть. Но если мы проанализируем, кто сегодня представляет этих людей, то в большинстве своём окажется, что это радикалы, проживающие в западных регионах Украины.

В мой адрес, в мэрию приходят сотни писем от харьковчан, по интернету обращаются люди, которые готовы выйти и защитить те достижения, которые есть у нашего города, у страны. Мы этот процесс контролируем с точки зрения, что обобщаем, анализируем информацию, которую предлагают люди и не даём волю эмоциям.

А в западных регионах руководство областных советов в большинстве своем, мэры городов Тернополя, Львова выступают с такими же пламенными радикальными речами, как и те, кто выступает на Майдане. То есть, они способствуют возможности миграции людей в Киев.

Поэтому я считаю, что когда оппозиция на Майдане объявляет улицу Грушевского территорией Майдана - это уже и есть призывы к тем воинствующим людям, которые готовы разнести всё на своём пути. Но очень важно, чтобы эти люди понимали, что они - не вся Украина, и их там не так много, как кажется.

...Каждый достигший каких-то вершин, в том числе если мы возьмём вершины Кличко в боксе, считает себя абсолютным чемпионом. Конечно, для него то, что я сказал, может в одно ухо влететь, в другое вылететь. Но вопрос в том, что ему на пути не попадались по-настоящему соперники. Эти соперники - народ Украины. И я его пригласил в Харьков, чтобы он послушал, что здесь ему скажут тысячи, десятки, сотни тысяч людей, которые его, знаете, как в стране про Гулливера и лилипутов могут, извините, распять и сказать ему, чтобы он не делал то, что он сейчас делает. Потому что это - не ринг. И не стоит делать какие-то воинствующие призывы и ультиматумы ставить. Во-первых, он в политике ещё не проявил себя никак, кроме того, что постоянно стоит на сцене Майдана.

...Тягнибок, Кличко и Яценюк. У каждого из них в кармане свои желания. Они меркантильно думают, что каждый их них - уже гетман, каждый - президент. Но мы сегодня должны анализировать не то, что происходит в Мюнхене, а то, что происходит в стране в целом. А сегодня я могу смело сказать - из 46-ти миллионов населения Украины большинство, более 30-ти миллионов людей не поддерживают то, что происходит в Киеве. Почему я так считаю? Потому что наши области равнозначны трём областям западным.

Мало того, наши области являются областями-донорами. И наши области производят товары с добавленной стоимостью. Мы являемся теми регионами, которые создают материальные ценности, благосостояние всей страны. У нас нет времени стоять на майданах.

...Кличко, Яценюк и Тягнибок - люди, которые радикально настроены против тех договоров, что были подписаны президентом страны, нашими руководителями министерств и ведомств в России. Я считаю, что для нас очень важно, чтобы мы сохранили те рынки, которые есть сегодня у нашей страны и наши отношения с Россией и другими странами СНГ.

Что касается Европы: есть определённые требования, которые звучат со стороны Европы, но я говорил и буду говорить: они должны быть объективными, европейцы должны видеть то, что происходит сегодня в стране, как сегодня захватывают здания и т.д. Они должны в первую очередь поддержать президента страны, который требует наведения порядка мирным путём.

Но если этот радикальный процесс будет нарастать, я могу сказать, что наши люди - те, кто живёт на юго-востоке Украины - тоже имеют определённый уровень терпения. И это терпение может вылиться в массовые митинги, которые потом могут перерасти в те столкновения, которых все боятся.

Но мы должны всё сделать, чтобы не допустить этого. Мой прогноз очень простой: я уверен в том, что будет мир. Но если к нам придут с войной, мы дадим жёсткий отпор. Это однозначно.

...Что касается Юлии Тимошенко, я могу сказать, что если раньше звучали постоянно призывы к освобождению Тимошенко, то сегодня они отошли как бы на второй план, потому что тройка лидеров оппозиции никак не видит себя, чтобы рядом стояла Тимошенко. Конечно, она им не нужна, потому что она проглотит их.

Но, думаю, что Тимошенко себя проявила не с той стороны, чтобы быть панацеей. Она - конфликтный политик. И если она будет при власти, её первым блюдом станет месть. Поэтому я считаю, что для украинцев сегодня очень важно трезво смотреть на вещи. И считаю, что президент Виктор Янукович в состоянии победить на очередных выборах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему боксеру Кличко в Харькове не рады


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.