Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецстрой создаст трассу для танкового биатлона

  • Спецстрой создаст трассу для танкового биатлона
  • Смотрите также:

Трасса в Алабино, где в этом году прошли первые танковые соревнования, станет постоянной и примет на будущих играх участников из 20 стран.

Полигон Алабино в Наро-Фоминском районе Подмосковья подготовят к проведению чемпионата мира по танковому биатлону. На расширению инфраструктуры полигона, обновленную трассу и мультимедийные системы Спецстрою России получит из бюджета 1,07 млрд рублей. Эксперты отмечают, что столь существенные вложения в уже существующую площадку потребовались для утверждения международного статуса соревнований. За выделенную сумму будут созданы новые препятствия, места для размещения экипажей, трибуны для болельщиков, проложены коммуникации.

Летом 2013 года на полигоне Алабино прошли первые в России соревнования по танковому биатлону - идея принадлежала министру обороны Сергею Шойгу. В них участвовали представители армий четырех стран: России, Казахстана, Белоруссии и Армении. Соревнование включает в себя две дисциплины - заезд на скорость и стрельба из трех разных видов вооружения. В отличие от аналогичных состязаний в Канаде (они проводятся с 1963 года) танковый биатлон в Алабино проводится по более сложным правилам. В 2014 году принять участие в состязании согласились порядка 20 стран, всего было выслано 41 приглашение.

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России признано единственным исполнителем работ по подготовке Алабино к чемпионату мира. Сведения об этом содержаться в документах ФГУП «Спецстройинжиниринг при Спецстрое России», имеющихся в распоряжении «Известий». На выполнение комплекса строительных работ учреждение получит из бюджета 1,08 млрд рублей. В Минобороны «Известиям» пояснили, что ведомство выступает исключительно заказчиком работ, а информацией о точном составе новых построек, которые должны появиться к концу лета 2014 года, обладает только исполнитель. В Спецстрое оперативно прокомментировать смету расходов не смогли.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отметил, что соревнование в текущем году должно полноценно выйти на международный уровень и для этого могут потребоваться большие средства.

- Надо, чтобы всё было по высшему разряду. Инфраструктура - это всегда наше слабое место, - отметил он.

Главный редактор журнала «Арсенал», полковник запаса Виктор Мураховский отметил, что миллиард на обновление трассы полигона - вполне обоснованная сумма. Проспект соревнований, который Минобороны распространяло вместе с приглашениями зарубежным участникам, содержит множество изменений по сравнению с прошлым годом.

- Новые препятствия, профилированные маршруты, места для размещения экипажей, оборудование для показов закрытых от зрителей участков, - перечисляет изменения Мураховский. - Еще предстоит проложить коммуникационные кабели, организовать дополнительные мощности для сотовой связи. Сумма вполне нормальная для такого объема работ.

Кроме того, будут восстановлены участки, разрушенные после прохождения танков в прошлом году. Трассу предстоит укрепить - в этот раз участников будет значительно больше.

- В прошлом году маршрут проложили по грунту, препятствия были стандартные, которые есть на наших танкодромах. Фактически и трасса, и препятствия начали разрушаться после прохождения нескольких танков. В армии их обычно восстанавливают, а на биатлоне это сделать некогда - подряд идут десятки участников, - подчеркнул эксперт.

Согласно документам Спецстроя, работы на полигоне начнутся 28 февраля, с обследования места соревнований инженерами. Строительно-монтажные работы стартуют 1 августа. А 20 ноября должен быть подписан итоговый акт. Ранее сообщалось, что чемпионат 2014 года пройдет с 4 по 9 августа. Виктор Мураховский считает, что в этом нет противоречия - полигон будут готовить к состязаниям будущих лет.

- Это будет стройка на перспективу, чемпионат теперь станет ежегодным. Но часть работ, вероятно, будет выполнена до соревнований этого года, - отметил Виктор Мураховский.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Спецстрой создаст трассу для танкового биатлона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.