Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Квартальные убытки Twitter составили 511 млн долл.

  • Квартальные убытки Twitter составили 511 млн долл.
  • Смотрите также:

Сервис микроблогов Twitter отчитался о финансовых результатах компании в 4 квартале 2013 г. Чистые убытки компании за квартал составили 511 млн долл., передает Associated Press. Чистый убыток компании за 2013 г. составили более 645 млн долл.

Выручка компании в 4 квартале 2013 г. составила 243 млн долл. За аналогичный период 2012 г. этот показатель равнялся 112 млн долл.

Прирост новых пользователей в IV квартале 2013г. оказался довольно скромным: их число составило в декабре 2013г. 241 млн. (в конце сентября того же года - 232 млн.). Согласно опросам, интерфейс сервиса оттолкнул многих потенциальных пользователей, вследствие чего компании не удалось вовлечь их в работу сервиса. Еще одним важным показателем стал доход от рекламы, который приносит компании каждое обновление пользовательского экрана. Согласно опубликованным данным, он составил 1,49 долл. за 1 тыс. просмотров, в сравнении с 0,97 долл. в III квартале. По утверждениям аналитиков Adobe Digital Index, это достаточно высокий показатель. Средний доход, приносимый каждым переходом с сайта Twitter на сайт рекламодателя, вырос до 0,83 долл., что на 131% выше цифр годичной давности.

Напомним, что в 2013 г. Twitter провел первичное размещение акций на Нью-Йоркской фондовой бирже. Цена на ценные бумаги компании составляла 26 долл. за акцию. Сейчас она выросла до 65 долл. (к закрытию вчерашних торгов, когда квартальная отчетность еще не была опубликована). Отмечается, что на внебиржевых торгах после публикации квартальной отчетности акции Twitter упали до отметки в 54 долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Квартальные убытки Twitter составили 511 млн долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.