Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Создание совместного холдинга ОНЭКСИМ и «Связного» откладывается

  • Создание совместного холдинга ОНЭКСИМ и «Связного» откладывается
  • Смотрите также:

Сделка по объединению финансовых активов групп «ОНЭКСИМ» и «Связной» откладывается, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники. Причиной паузы в переговорах по созданию холдинга стало недовольство подконтрольной Михаилу Прохорову группы «ОНЭКСИМ» текущим состоянием одного из активов, Связного банка.

По мнению одного из собеседников издания, «с большой долей вероятности сделки не будет». Другой собеседник не исключает, что сделка все таки состоится, но по более низкой цене (ранее сотовый ритейл «Связного» был оценен в 600-800 млн долл., при этом стороны договаривались, что сделка будет неденежной).

Президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков и гендиректор ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов от комментариев по поводу информации о срыве сделки отказались.

Информация о переговорах между «ОНЭКСИМ» и «Связным» по созданию объединенного холдинга появилась в августе 2013 г. Предполагалось, что в холдинг со стороны «Связного» войдут Связной банк и сеть салонов связи, а со стороны «ОНЭКСИМ» - страховая компания «Согласие» и банк «Ренессанс Кредит».

В настоящее время бизнес Связного включает несколько направлений, среди которых одноименный сотовый ретейлер, кредитная организация Связной банк, онлайн-ретейлер Enter, а также сеть ювелирных салонов Pandora.

Группа ОНЭКСИМ осуществляет значительные инвестиции в горно-металлургическую отрасль, недвижимость и финансы, а также в инновационные проекты в сфере энергетики и нанотехнологий. В число активов группы входят и/или находятся под ее управлением производитель алюминия и глинозема РУСАЛ, горно-металлургическая компания Интергео, инвестиционно-девелоперская группа ОПИН, страховая компания Согласие, банк Международный финансовый клуб, инвестиционно-банковская группа Renaissance Financial Holdings, компания ё-АВТО, ведущая разработку гибридного автомобиля для городских нужд, а также ряд других компаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Создание совместного холдинга ОНЭКСИМ и «Связного» откладывается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.