Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протесты по случаю Олимпийских игр в Сочи

  • Протесты по случаю Олимпийских игр в Сочи
  • Смотрите также:

Пока спортсмены готовятся к открытию зимних Олимпийских игр в Сочи, в разных странах мира организуются протесты против российского закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Активисты, выступающие в защиту прав сексуальных меньшинств, собираются в крупных городах, в том числе в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Санкт-Петербурге. В Иерусалиме во время состоявшейся в среду акции протеста один из активистов кричал о том, что «гомофобия – это терроризм».

Участники демонстраций пытаются оказать давление на корпоративных спонсоров Олимпиады, добиваясь от них осуждения закона. Один из спонсоров американского олимпийского комитета, компания AT&T, осудила закон, заявив, что он вредит многообразию общества. Осудили нормативный акт и в Комитете ООН по правам ребенка.

Тем временем, российские СМИ сообщили о том, что уничтожен исламист, подозреваемый в оказании содействия террористам-смертникам, совершившим взрывы в Волгограде в конце прошлого года.

Сообщается, что Джамалдин Мирзаев был уничтожен в перестрелке в одном из домов в Дагестане.

Боевики-исламисты с Северного Кавказа пригрозили терактами во время сочинских игр.

Также в среду президент России Владимир Путин посетил Олимпийскую деревню и заявил, что обеспечение безопасности остается одной важнейших задач на Олимпийских играх, открытие которых состоится послезавтра. Он выступил после того, как в Сочи был доставлен олимпийский факел.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Протесты по случаю Олимпийских игр в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.