Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Техасцев гнетет финансовая нестабильность

  • Техасцев гнетет финансовая нестабильность
  • Смотрите также:

Половина жителей Техаса находится на грани бедности или приближается к ней. Этот штат занимает 37-е место в рейтинге экономической обеспеченности населения США. Что же предпринимает власть для выправления ситуации?

Корпорация по развитию предпринимательства (CFED) является некоммерческой организацией, которая ведет программы поддержки семей с низкими и средними доходами. В соответствии с ее оценками, Техас получил 41-е место по уровню государственной помощи, оказываемой для защиты активов жителей. В прошлом году организация оценила участие государства 39-м местом в рейтинге.

«Несмотря на устойчивый рост числа рабочих мест и низкий уровень безработицы, многие жители Техаса все еще борются с постоянной финансовой нестабильностью и сложностями продвижения вверх по экономической лестнице», — сказал представитель Американской ассоциации пенсионеров Техаса (AARP) Тим Морстад. Он также является председателем региональной организации RAISE, частью сети CFED.

CFED, штаб-квартира которой располагается в Вашингтоне, по словам ее руководителей, дает возможность семьям с низким и средним уровнем доходов накапливать и сохранять средства при помощи прогрессивной политики и программ поддержки. Это позволяет рядовым гражданам достичь «американской мечты», в том числе приобрести дом, получить высшее образование, начать свой бизнес или отложить сбережения на будущее.

В своем докладе руководство CFED отмечает, что половина техасских семей находится в «постоянном состоянии финансовой нестабильности» и живет «на минимальные средства». К описываемому контингенту относятся не только жители с официальным годовым доходом менее $23 550 на семью из четырех человек, но и многие представители так называемого среднего класса.

Морстад уверен, что статистика CFED «должна мотивировать федеральных и местных политиков. Им следует поработать над улучшением финансовой безопасности граждан страны».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Техасцев гнетет финансовая нестабильность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.