Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новая Зеландия стала самым популярным направлением

  • Новая Зеландия стала самым популярным направлением
  • Смотрите также:

Туристов не отпугивает путешествие в островное государство даже дорогой новозеландский доллар и, следовательно, недешевое проживание здесь. Туристы прибывают в рекордных количествах, однако расчеты в новозеландских долларах снижаются. Количество прибывших в декабре туристов побило месячный рекорд в 364 200 человек и превысило 2,7 млн. в прошлом году — наибольший показатель за все время.

Руководитель отдела исследований Ассоциации туристической индустрии Симон Веллис заявил, что, несмотря на хорошие показатели, средние траты на каждого посетителя упали на 3% в 2013 году по сравнению с предыдущим годом. Дорогой новозеландский доллар повышает стоимость пребывания туристов. «По нашим сведениям, люди все еще едут, однако тратят немного меньше».

Новозеландский доллар растет в паре относительно своего австралийского аналога, и это, похоже, не сдерживает посетителей с той стороны Тасманов, но может стать проблемой, если кросс-курс продолжит расти в текущем году. В туристической отрасли задействован каждый десятый работник в Новой Зеландии, что прямо или непрямо составляет около 180 000 человек.

Глава новозеландского туристического ведомства Кэвин Боулер сказал, что на протяжении года традиционные сильные рынки и наибольший рынок посетителей из Австралии продемонстрировали особенно серьезные показатели и рост в 61 000 человек, до 1 357 408. Посетителей из США стало больше на 21,3%, до 201 000 человек, и из Германии — на 9,4%, до 69 000 человек.

Общее количество прибывших из Китая возросло за год на 16,2%, до 229 000 туристов, однако декабрьские месячные показатели продолжают демонстрировать влияние китайского закона «О путешествиях», принятого в октябре прошлого года. Это выразилось в падении показателей на 10,6%, то есть здесь побывало на 18 500 человек меньше в сравнении с тем же периодом на год раньше.

«Становится все яснее, что новый китайский закон соответствует нашей стратегии улучшения, то есть введения высококачественных маршрутов с лучшими впечатлениями», заявил Боулер.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Новая Зеландия стала самым популярным направлением


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.