Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Северная и Южная Корея смогли договориться

  • Северная и Южная Корея смогли договориться
  • Смотрите также:

Северная и Южная Корея договорились о проведение семейного праздника в конце этого месяца, сообщает информационное агентство CNN. 

Если до конца месяца ничего не изменится, семейный праздник пройдет впервые, после того, как в 2010 году он был отменен. Министерство Южной Кореи объявило в среду, что что воссоединений семей, возможно, пройдет с 20 по 25 февраля 2014 года. Но не стоит забывать о том, что в прошлом году Северная Корея накануне семейного праздника запретила своим гражданам участвовать в нем и закрыла границы для представителей Южной Кореи. 

Воссоединений должно было пройти в сентябре 2013 года, но Пхеньян отменил эту встречу за несколько дней до проведения. Тогда со стороны Северной Кореи прозвучало обвинение в сторону Сеула в том, что они используют данную встречу для достижения своих целей, шпионажа и сбора информации. 

Представители Южной Кореи надеются, что февральское воссоединение семей пройдет без каких-либо проблем. «Мы со своей стороны сделали все, чтобы организовать встречу родителей и их детей, родственников. Будем надеяться, что Пхеньян, также сделает все, чтобы все прошло, так как надо», - заявили представители Сеула. 

Десятки тысяч людей в Южной Кореи, объявили о желание принять участие в воссоединение. Это мероприятие должно пройти в горах Кымган (севернокорейский курорт, который находится недалеко от границы с Южной Кореей). 

Эту встречу удалось организовать благодаря призыву ООН, которое вот уже несколько десятилетей пытается уладить конфликт между этими двумя странами. Честно говоря, мало кто поверил, что лидер Северной Кореи Ким Чем Ын согласится, но как видим, он был не против. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Северная и Южная Корея смогли договориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.