Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Twitter прикупил патенты

  • Twitter прикупил патенты
  • Смотрите также:

В конце января стало известно, что социальная сеть Twitter прикупила больше 900 патентов у одного из самых крупнейших в мире производителей и поставщика аппаратного и программного обеспечения, компании IBM. Данная сделка была заключена около месяца тому назад, но только сейчас стало известно, что эти компании подписали соглашение. 

Хотелось бы обратить внимание читателей журнала Позитайм на довольно любопытный факт. Компания IBM за последний 21 год своей деятельности получила очень много патентов, больше никто из представителей бизнеса США не смог за это время достигнуть такого результата. Данная сделка позволит Twitter вздохнуть свободно. Она защитит сервис от всяческих патентных исков со стороны конкурентов, а также защитит социальную сеть от патентных троллей. Помимо этого, данная покупка даст компании больше свободы для развития. 

Представители обеих компаний не скрывают свое удовлетворения от того, что удалось подписать соглашение. Также они планируют сотрудничать в дальнейшем. Старший менеджер компании IBM Кен Кинг заявил: «Мы открыли компании Twitter доступ к нашему патентному портфолио, надеемся, что мы продолжим наше сотрудничество». 

Что касается Twitter, то он был запатентован в прошлом году. Также в прошлом году представители Facebook заключили похожую сделку с IBM, благодаря подписанному соглашению, Facebook получил в свою собственность 750 патентов, которые охватывают интернет-поиск (в данном случае технологии интернет-поиска), а также сферу полупроводников. Facebook пришлось купить у IBM патенты, так как компания Yahoo подала на социальную сеть иск, в котором Facebook обвинялся в нарушении от 10 до 20 патентов. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Twitter прикупил патенты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.