Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Google и Еврокомиссия смогли договориться

  • Google и Еврокомиссия смогли договориться
  • Смотрите также:

Еврокомиссия и Google нашли точки соприкосновения. Видимо обеим сторонам надоело антимонопольное разбирательство и они решили договорится. Напоминаем, что Google в течение последних трех лет пытался доказать антимонопольному комитету ЕС, что они используют нормальные методы работы. Видимо труды представителей юридической службы не прошли даром. Еврокомиссия заключила с Google соглашение, согласно которому интернет-гигант должен выделять для трех конкурирующих сервисов отдельное место в своей поисковой выдаче. 

Эти условия Google обязан выполнять на протяжении 5 лет. Как известно, на работу интернет-корпорации в Антимонопольный комитет Еврокомиссии начали поступать жалобы от компаний Microsoft, Expedia и многих других, которые решили, что Google злоупотребляет своей поисковой выдачей. После поступивших жалоб Антимонопольный комитет во главе с Хоакином Альмуниа, начали проводить расследование. Они пришли к выводу, что жалобы имеют под собой основание и поэтому Google было предложено добровольно «исправится» или оплатить довольно внушительный штраф. 

Руководство интернет-гиганта решило, что не стоит платить колоссальный штраф и надо найти выход из сложившейся ситуации. Поэтому, Антимонопольному комитету Еврокомиссии был предложен вариант, размещения трех сервисов конкурентных компаний в поисковой выдаче наравне с собственными результатами. Теперь помимо своих результатов поисковой выдачи (шоппинг, путешествия и многое другое), интернет-игагнт будет выводить похожие результаты других интернет-компаний, которые продвигают своий сервисы и продукты. 

Теперь пользователи, помимо собственных результатов поисковой выдачи Google, смогут видеть и результаты поиска других компаний. Таким образом, они получать возможность осуществлять более качественный поиск и находить именно то, что им нужно. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Google и Еврокомиссия смогли договориться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.