Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Градус Олимпийского безумия на пределе

  • Градус Олимпийского безумия на пределе
  • Смотрите также:

До начала Путинских Олимпийских игр 2014 года остается 2 дня. И градус Олимпийского безумия и олимпийской шизофрении достиг своего апогея. Последние пять дней, начиная с 03.02.2014 года, по всей видимости войдут в дневники активистов, экологов и правозащитников как самые безумные дни подготовки к Олимпиаде. Чиновники и силовики всех мастей и уровней от своей паранойи и шизофрении совершают поступки, которые выходят за все рамки закона и понимания. И как следствие, нагнетаемая обстановка приводит к различным столкновениям, ссорам и судебным процессам.

Так, 03.02.2014 года активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко задержали и арестовали в судебном порядке на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве, а именно якобы он матерился на остановке общественного транспорта. Кроме того, в отношении Евгения Витишко изменена дата рассмотрения вопроса изменения ему наказания с условного на реальное с 22.02.14 года на 12.02.14 года в Краснодарском краевом суде.

В этот же день шестерых активистов задержали на посту ГИБДД по пути следования в Туапсе. Причем у одной из участниц этого задержания, применив силу забрали паспорт гражданина РФ. При попытке разобраться в ситуации, сотрудник полиции не двусмысленно намекнул, что у него в руках автомат, если что. После незаконного задержания в течение длительного времени активисты были отпущены.

04.02.2014 года активистам в Краснодаре пришлось наблюдать за собой открытую слежку силовиков в течение всего дня, пока по Краснодару бегал Олимпийский огонь. Проколы колес автомобилей активистов, ожидание у подъездов и многое другое, все это было в течение дня. В 18-00 этого же дня Краснодарское краевое отделение партии Яблоко подверглось посещению незванных гостей. Игоря Харитонова задержали рядом с указанным офисом за якобы не подчинение законным требованиям сотрудников полиции, которые фактически наблюдали за тем, как несколькими минутами ранее неизвестные разбили автомобиль указанного активиста ЭкоВахты по Северному Кавказу. Сегодня, 05.02.14 года Игоря закрыли на 5 суток по решению суда. Причем суд прошел в закрытом режиме.

05.02.2014 года в Сочи была сорвана конференция по теме затрат на Олимпиаду и их необоснованности. Причиной тому стало задержание и снятие с рейса Дмитрия Бердникова, который должен был из Казани прилететь в Сочи и выступать на конференции. Не долетел.

Для встречи олимпийского огня народ нагоняется как стадо. Причем от школьников до самых взрослых граждан. Все они просто обязаны лицезреть эстафету беготни с Олимпийским огнем по Сочи.  И сейчас только и слышно о том, что хотелось бы быстрее забыть этот олимпийский кошмар.

Наряду с тем уже более трех дней круглосуточно над городом летают винтовые самолеты на достаточно малой высоте, создавая не только дополнительные шумовые воздействия, но и беспокойство у жителей Сочи. Цель полетов не ясна, никакой информации об этом в местных СМИ нет. Есть мнение, что это распылители специальных растворов и веществ в целях формирования Олимпийской погоды, от чего особенно чувствительным и пожилым гражданам может не поздоровиться. Кроме того, на это указывают и цветовые гаммы закатов, а также то, что именно над городом ясно и без осадков. И если это так, то природа оторвется потом на Сочинцах в полной мере. 

Завтра 06.02.2014 года Олимпийский огонь будет бежать по Центральному Сочи, а дальше 07.02.14 года этот огонь прибежит в Адлерский район к заветному Олимпийскому факелу, зажженный в 20-14 07.02.14 года. И первый этап маразма и олимпийской шизофрении фактически подойдет к концу. Хочется надеяться, что в тот момент, когда огонь олимпиады будет зажжен, подобных случаев станет меньше, но главное оставшиеся два дня пережить и факел зажечь. Что дальше - увидим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Градус Олимпийского безумия на пределе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.