Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Симоненко: будущее Украины решать народу

  • Симоненко: будущее Украины решать народу
  • Смотрите также:

Несмотря на громкие заявления не в меру воинственной после мюнхенских посиделок «титанов» майданной «оппозиции» о начале работы Верховной Рады Украины с кардинальных перемен государственного масштаба, открытие IV сессии парламента прошло довольно буднично.

НАИБОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМ событием дня стало выступление лидера Компартии Украины Петра Симоненко. Оно получилось настолько ярким, обличительным и аргументированным, что даже у самых больших горлопанов от упомянутой «оппозиции» не нашлось запала даже на привычное «Ганьба!» («Позор!»), не говоря о чём-то более вразумительном. Оратор не только предупредил о реальной угрозе гражданской войны, но и назвал виновными в её развязывании тех, кто много кричит о демократии, но не дал народу Украины провести референдум относительно определения его дальнейшей судьбы.

Симоненко обратил внимание на кровавые провокации, которые непременно организовываются каждую пятницу, чтобы дать повод собрать очередное «народное вече» для навязывания своей точки зрения народу Украины. Именно те, кто стремится разжечь гражданский конфликт, не заинтересованы ни в мире, ни в согласии в обществе. При помощи провокаций они сеют тревогу, побуждают к экстремизму, стараются подтолкнуть граждан к радикальным действиям.

«Верх на Украине берут экстремизм и радикализм. Территориальный раскол стал реальностью, республика стоит на пороге фашистской диктатуры. Звучащие слишком часто заявления вожаков «оппозиции» о том, что они стараются двигать Украину к европейским ценностям, очень быстро превращаются в националистический «угар», который стал господствующим в нашем государстве, — констатировал Симоненко. — Кровь, оторванные руки, увечье, смерть людей — всё это на совести так называемой оппозиции и «партии власти». Это вы в борьбе за должность президента бросили в водоворот кровопролития украинский народ. Именно вы его убиваете сегодня. Вы убиваете будущее Украины. На ваших руках кровь украинского народа».

«Именно вы привели к тому, что над Украиной сегодня издеваются, заявив в Мюнхене: в правительстве, дескать, у нас может быть только тот, кого полюбит Международный валютный фонд, тот, кто подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, — продолжил с нескрываемым гневом лидер КПУ. — Такой наглости давно мы ещё не видели. Позор вам! Вы, политические мерзавцы, что вы делаете с украинским народом?!»

Симоненко напомнил депутатам и остальным гражданам Украины о последствиях «мюнхенского сговора» в 1938 году, приведшего к расчленению Чехословакии, открывшего путь к развязыванию Второй мировой войны, о том, что Первая мировая — результат первого мирового кризиса, Вторая мировая — результат второго мирового кризиса. О том, что в мире бушует очередной глобальный кризис.

«Я хотел бы напомнить тем, кто ездил недавно в Мюнхен за советами: не забывайте, что вы там сдавали национальные интересы и будущее Украины, почтительно прося о помощи. У вас нет права опираться на украинский народ, — обратился Симоненко к участникам антиукраинского заговора. — Вы привели к тому, что Румыния заявила о готовности к агрессии против нашей страны. Там в открытую говорят о территориальных претензиях к Украине, о решимости в условиях, когда вы здесь начнёте убивать украинский народ, вооружёнными силами защищать румын на территории Украины».

Лидер Компартии назвал Майдан механизмом в руках авантюристов для того, чтобы вместо одного президента посадить другого, им угодного. В результате кровавой борьбы кланов Украина может окончательно потерять свою независимость. Поэтому Компартия предлагает срочно провести конституционную реформу, отменить должность президента и не позволять кровавыми методами бороться за господство одного или другого клана.

Ещё одним необходимым элементом конституционной реформы Компартия считает процесс федерализации Украины. «Надо спасать будущее Украины, защищая наш народ, наши традиции тем, что каждая территориальная община будет сама решать, на каком языке говорить, какие традиции и ценности сохранять», — отметил Симоненко.

На его взгляд, ныне также остро стоит вопрос о новом составе правительства. Фракция Компартии настаивает: оно должно быть правительством профессионалов, специалистов, имеющих необходимый опыт, тех, кто готов свой профессионализм положить на алтарь будущего народа Украины, и удалённым от олигархов.

«Определяя позицию фракции Коммунистической партии Украины на IV сессии, мы исходили из новых реалий, требующих радикально изменить подходы к организации работы Верховной Рады и к перечню тех вопросов, которые являются первоочередными и по которым необходимо принять соответствующие решения, — подчеркнул Симоненко. — Мы должны понимать, что призывы к «перезагрузке» власти со стороны олигархов — это стремление вместо одних олигархов посадить других в эти же самые кресла и проводить ту же самую политику. Примеров тому предостаточно. Все 22 года независимости Украины вы только и делали, что призывали народ к «перезагрузке» власти. «Наперезагружали» так, что в итоге благосостояние своё увеличивали, а народ сделали нищим, вынужденным бегать по всей Европе в поисках рабочего места и куска хлеба. Необходимо защитить украинский народ и государство от внешнего и вашего влияния!»

В завершение Симоненко ещё раз призвал депутатов парламента сосредоточиться на практических действиях.

«Мы, коммунисты, предлагаем конкретные шаги и уже внесли на рассмотрение Рады проекты соответствующих решений», — отметил лидер фракции КПУ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Симоненко: будущее Украины решать народу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.