Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Менеджера Mail.Ru уволили за критику World of Tanks

  • Менеджера Mail.Ru уволили за критику World of Tanks
  • Смотрите также:

4 февраля в Государственной думе Российской Федерации прошло заседание экспертного совета Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором обсуждались вопросы, связанные с киберспортом, развивающими и патриотическими играми в России. Председателем был депутат Алексей Митрофанов, а вёл заседание его заместитель Вадим Деньгин.

Присутствовавший на встрече в качестве эксперта главный редактор журнала «Страна Игр» Константин Говорун особенно удивился выступлением директора по маркетингу Games Operation Division в Mail.ru Михаила Кочергина, процитировав слова последнего об игре World of Tanks в своём блоге: «Была упомянута игра „Танки небезызвестная... Это кипрская игра, офшорная. И по ней на самом деле у нас очень много вопросов. То есть, люди на фашистских танках атакуют, расстреливают российские танки...». Вадим Деньгин его перебил: «То есть, это ваши конкуренты, да?», после чего в зале раздался смех. На приведённом видео эти слова звучат после 16:40:

Когда вышеупомянутая цитата попала в Сеть и наделала немало шума, компания Mail.ru уволила господина Кочергина, прокомментировав своё решение следующими словами: «Выступление Михаила Кочергина на заседании экспертного совета по киберспорту и индустрии развивающих игр абсолютно не отражает позиции Mail.Ru Group. В данном случае сотрудник существенно превысил свои полномочия и высказался на тему, не относящуюся к сфере его компетенций».

На заседании звучали и другие достаточно сомнительные инициативы вроде просьб ввести цензуру из-за того, что образ русских оскорбляется в западных играх; предложение оплачивать из бюджета поездку болельщиков на выездные киберспортивные турниры и так далее.

Впрочем, присутствовавшие на встрече депутаты пообещали не вводить цензуру в играх, решили подробно проанализировать опыт зарубежного законодательства в области возрастных рейтингов, чтобы понять механизмы ограждения детей от взрослых игр. Также им понравилась идея заказать у студии DICE патриотический боевик, чтобы не тратить государственные деньги впустую.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Менеджера Mail.Ru уволили за критику World of Tanks


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.