Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Модуль Orbiter для поиска следов жизни на Марсе готов

  • Модуль Orbiter для поиска следов жизни на Марсе готов
  • Смотрите также:

Модуль трассировки газа Orbiter, конструкция которого состоит из космического аппарата, теплового контроллера и двигательных установок,  полностью готов и передан для дальнейшей интеграции с космическим аппаратом на церемонии, состоявшейся сегодня в Бремене, Германия. Передача модуля знаменует собой важный шаг в программе ExoMars , которая осуществляется совместными усилиями ЕКА и космическим агентством Роскосмос.

Программа ExoMars состоит из двух миссий, которые будут запущены на Марс в 2016 и 2018 годах соответственно. ExoMars призвана ответить на важный научный вопрос о том, существовала ли на Марсе когда-либо жизнь. Поиск ответа на этот вопрос будет происходить путем бурения поверхности планеты и анализа на месте образцов. Программа ExoMars будет также призвана проверить на месте ключевые технологии для посадки, бурения и передвижения на марсианской поверхности.

Модуль трассировки газа Orbiter в составе комплекса TGO будет запущен в 2016 году и займется поиском метана и других атмосферных газов, которые являются доказательством биологических или геологических процессов на Марсе в прошлом. Он также будет служить в качестве ретранслятора связи для марсохода, посадка которого запланирована на Марс в 2018 году.

В церемонии передачи аппарата принял участие генеральный директор ЕКА Жан- Жак Дорден, который встретился с представителями промышленного консорциума ExoMars, чтобы отпраздновать эту важную веху.

ExoMars является сложнейшим и важным проектом не только для Европы, но и для всего мира. Благодаря опыту наших промышленных партнеров здесь, в Германии мы на верном пути. И мы полны решимости доставить этот важный элемент миссии в 2016 году на поверхность Красной планеты. Мы уже с нетерпением ждем значительных научных открытий. С помощью анализа данных, которые получит TGO, мы надеемся понять эволюцию планеты Марс, сестры планеты Земля, – отметил господин Дорден.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Модуль Orbiter для поиска следов жизни на Марсе готов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.