Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин проинспектировал Олимпийскую деревню

  • Путин проинспектировал Олимпийскую деревню
  • Смотрите также:

За два дня до официальной церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи президент Владимир Путин решил еще раз лично проверить условия, в которых живут спортсмены. Глава государства вместе с министром спорта Виталием Мутко прогулялся по Олимпийской деревне в прибрежном кластере. Экскурсию проводила мэр деревни, многократная чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева. Президента также сопровождал волонтер из Волгоградской области Иван Радько, который в январе на встрече с президентом попросил Путина вместе провести рабочий день.

Первым делом президент посетил фитнес-центр, где в тот момент на беговой дорожке тренировалась тренер команды по фигурному катанию. Как выяснилось, россиянка тренирует японских спортсменов.

— Конкурентка, — заметил Виталий Мутко.

Дальше президент отправился в развлекательный центр, где, отдыхая от соревнований, олимпийцы могут поиграть в бильярд или на игровых автоматах, почитать книги в библиотеке и посмотреть кино. Владимир Путин подошел к девушкам из американской хоккейной команды.

— How are you? (Как дела? — «Известия»), — по-английски поинтересовался Путин.

— All good. Glad to see you here (Всё хорошо, рады видеть вас здесь. — «Известия»), — ответили спортсменки.

Новозеландский олимпиец подарил российскому президенту значок своей команды.

В столовую Владимир Путин вошел в разгар обеда. Иностранные спортсмены не ожидали прихода президента, все стали фотографировать высокопоставленного гостя на телефоны. В зоне для питания есть блюда российской кухни и фастфуд. Путин поинтересовался качеством блюд. Нареканий не было.

— Белки, углеводы — всё по-серьезному, — оценил Владимир Путин меню, но пробовать олимпийскую еду не стал.

Не члены сборных также могут попробовать олимпийскую кухню. Правда, для этого нужно приобрести ваучер, стоимость которого составляет 900 рублей.

Когда экскурсия закончилась, Владимир Путин принял участие в поднятии российского флага в честь приезда сборной в Олимпийскую деревню, после чего пообщался с российскими спортсменами.

— Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным  промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире. Россия шла к этому моменту в течение семи лет. Это стало крупным общенациональным проектом. Страна к проведению Игр готова, — сказал президент. 

Общаясь с журналистами, Владимир Путин рассказал, что для обеспечения безопасности в Сочи создан оперативный штаб, где в круглосуточном режиме работают сотрудники спецслужб.

— Хочу поблагодарить коллег из всех стран за то, что они самым активным образом  сотрудничают с российскими  партнерами, — отметил президент.

Елена Исинбаева предложила главе государства пройти к «стене мира» и оставить на ней подпись. Организаторы решили возродить древнюю олимпийскую традицию, когда на время игр прекращались войны. По их задумке, расписываясь на стеклянной стене в Сочи, лидеры стран гарантируют мир. Владимир Путин свою подпись оставил.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин проинспектировал Олимпийскую деревню


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.