Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Феномен затворничества набирает силу среди молодежи

  • Феномен затворничества набирает силу среди молодежи
  • Смотрите также:

Медицинский портал «MegaMedPortal» сообщил об эпидемии затворничества современного типа – явлении, стремительно набирающем популярность среди подростков, живущих в относительно благополучных странах.
 
 
Феномен, ведущий свое начало из Страны Восходящего Солнца и потому получивший японское название «хиккикомори», заключается в стремлении молодых людей максимально отгородиться от мира (как правило, хиккикомори стараются ограничить свое жизненное пространство пределами собственной комнаты) и при этом не покидать родного дома, то есть оставаться на иждивении у родителей.

Как поясняют эксперты, причины такого затворничества могут крыться как в юношеском максимализме, заставляющем подростков дистанцироваться от не устраивающей их действительности, до психологических травм детства и неудач на работе.
 
Количество адептов хиккикомори стремительно растет. Если в 2010 году количество подростком-затворников составляло около десяти тысяч, то на сегодняшний их количество можно смело измерять миллионными цифрами. В России явление хиккикомори наблюдается в основном в мегаполисах, где для этого существует необходимый уровень развития экономики и инфраструктуры.
 
Эксперты, однако, считают, что уже к 2030 году поколение современных затворников ожидает кризис. Большинство хиккикомори к этому времени начнет терять своих родителей, забота которых является единственной гарантией их безбедного существования.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Феномен затворничества набирает силу среди молодежи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.