Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шон Уайт снялся с соревнований по слоупстайлу в Сочи

  • Шон Уайт снялся с соревнований по слоупстайлу в Сочи
  • Смотрите также:

Знаменитый сноубордист Шон Уайт в среду отказался от участия в соревнованиях по слоупстайлу в рамках сочинской Олимпиады из-за опасений по поводу безопасности трассы.

Двукратный олимпийский чемпион по хафпайпу и одна из главных звезд предстоящих зимних Олимпийских игр, Уайт заявил в среду, что не хочет рисковать возможностью выиграть третью золотую медаль по хафпайпу.

Уайт принял такое решение после того, как норвежец Торстейн Хоргмо, обладатель трех золотых медалей Всемирных экстремальных игр по биг-эйру, в понедельник сломал ключицу на олимпийской трассе, в связи с чем, ему придется пропустить Игры. Сам Уайт во вторник повредил запястье при падении на трассе, которую он назвал «отпугивающей».

«Потренировавшись на этой трассе, даже после того, как она была изменена, и, увидев, как пострадали другие спортсмены, я решил, что риск травмы слишком велик, чтобы ставить на карту другие мои олимпийские цели», – рассказал Уайт.

Завоевав медали по хафпайпу в 2006 и 2010 годах, Уайт планировал добавить в свою коллекцию трофеев и медаль по слоупстайлу, который впервые был включен в программу Олимпийских игр.

Соревнования по слоупстайлу начнутся с квалификационных выступлений в Экстрим-парке «Роза Хутор» в четверг. Директор американской ассоциации Сноубординга и фрискиинга Джереми Форстер заявил, что понимает решение спортсмена: «Шон – профессионал высокого класса, и он принял взвешенное профессиональное решение. Мы ожидаем великолепных дебютных соревнований по слоупстайлу в субботу, но мы также уважаем решение Шона сосредоточиться на получении третьей золотой медали по хафпайпу».

Несколько других спортсменов уже высказали опасения по поводу рисков, связанных с олимпийской трассой, несмотря на внесенные в нее изменения.

«Большие трамплины очень высокие, особенно для девушек», – заявила российская сноубордистка Сарка Панкочова на пресс-конференции в среду. «Мы не такие крупные, на 30 кг меньше, чем мужчины. Трудно развить необходимую скорость», – сказала она.

27-летний Уайт начнет выступления в Сочи в следующий вторник, когда пройдет квалификация по хафпайпу среди мужчин. Церемония открытия Олимпиады состоится в пятницу 7 февраля.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Шон Уайт снялся с соревнований по слоупстайлу в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.