Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турки заберут половину России

  • Турки заберут половину России
  • Смотрите также:

Турецкая компания Renaissance Construction купила 50 процентов проекта строительства башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити». Это уже не первый проект, которым владеет компания на территории центра. Ранее она была выбрана генеральным подрядчиком строительства башни «Восток» в составе «Федерации».

Турецкий холдинг Renaissance Construction выкупила 50% проекта строительства башни «Россия» в деловом центре «Москва-Сити». Оставшаяся часть будущего небоскреба сохранилась за совладельцем Магнитогорского меткомбината (ММК) Виктором Рашниковым и его партнером Надером Надером. О закрытии сделки «Ъ» сообщил источник, близкий к покупателю.

Еще в 2007 г. проект строительства башни «Россия» был заявлен владельцем Russian Land Шалвой Чигиринским. Бизнесмен планировал построить самую высокую в Европе башню высотой 612 м и общей площадью 620 тыс. кв. м, вложив в нее 1,5 млрд долл. Однако мэр столицы Сергей Собянин урезал площадь проекта до 350 тыс. кв. м. Чигиринскому так и не удалось реализовать проект. Вследствие споров с кредиторами, он был вынужден покинуть страну. Осенью 2011 г. за 85 млн долл он продал половину будущего небоскреба в «Москва-Сити» Надеру. На момент этой сделки другая половина проекта уже принадлежала Виктору Рашникову.

Председатель правления Renaissance Construction Эрман Ылыджак еще в конце 2012 г. заявлял, что собирается инвестировать 1,1 млрд долл в объекты «Москва-Сити», где построит с партнером 330 кв. м офисов.

Renaissance Construction контролирует девелоперские активы в России, Украине, Турции, Ливии и Сирии стоимостью почти 3 млрд долл. В России является девелопером торгцентров в Сургуте, Ярославле и генподрядчиком объектов «ТПС Недвижимости» Аркадия Ротенберга, Александра Пономаренко и Александра Скоробогатько. Еще в середине декабря прошлого года стало известно, что компания выиграла в конкурсе и была выбрана генеральным подрядчиком башни «Восток» в составе «Федерации».


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турки заберут половину России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.