Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ может принять меры в отношении молочной продукции из РБ

  • РФ может принять меры в отношении молочной продукции из РБ
  • Смотрите также:

Россия может ввести определенные меры в отношении белорусской молочной продукции для защиты рынка от недобросовестной конкуренции, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на съезде Национального союза производителей молока сегодня в Москве.

Что касается конкретных мер относительно недобросовестной конкуренции на рынках. Упоминалась Беларусь — по нашим оценкам, здесь есть недобросовестная конкуренция, и наш рынок от этого страдает. Скорее всего, нам придется принимать определенные ответные меры в отношении партнеров из Беларуси, — цитирует Дворковича агентство Прайм.
 
При этом вице-премьер отметил: меры будут направлены либо напрямую на молочную продукцию, либо по другим направлениям сотрудничества.
 
В сентябре 2013 года Роспотребнадзор заявил о наличии претензий к качеству белорусской молочной продукции. Ведомство сообщало, что только в Московской области из 240 образцов белорусской продукции, проверенной за последнее время, 30% не соответствовали требованиям качества и безопасности.
 
О своих претензиях к качеству молочной продукции в рамках Таможенного союза в конце декабря прошлого года заявлял и Россельхознадзор. Сообщалось, в частности, что в молочной продукции на территории ТС были обнаружены антибиотики в количестве, многократно превосходящем допустимую норму. В связи с этим Россельхознадзор заявил о намерении усилить в 2014 году контроль за качеством молочной продукции в Таможенном союзе. 14 января первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Маринич заявил, что Беларусь должна усиливать свое присутствие на российском рынке. Мы сегодня знаем, что дефицит в России составляет почти 8-9 миллионов тонн. Не будем поставлять мы — поставят другие, но раз мы члены Таможенного союза, мы в одной связке, следовательно, мы имеем приоритетное право, — сказал Маринич.

Беларусь в январе-ноябре 2013 году увеличила экспорт молока и молочной продукции в Россию на 10,6% до 808,7 тыс. тонн. В денежном выражении объем вырос на 27,9 % до 1,972 млрд долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ может принять меры в отношении молочной продукции из РБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.