Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Апелляция подтвердила выводы ФАС по делу об участке под Охта Центр

  • Апелляция подтвердила выводы ФАС по делу об участке под Охта Центр
  • Смотрите также:

Таким образом, апелляционный суд отменил принятое в октябре решение арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Тогда суд признал незаконным прекращение антимонопольного дела.

 

Изначально Газпром планировал построить деловой центр с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу, напротив Смольного собора. Однако из-за протестов общественности компания отказалась от возведения высотки на Охте, купив участок площадью 140 тысяч квадратных метров в Приморском районе. Проект получил название Лахта Центр.

 

Управление ФАС (УФАС) России по Петербургу в мае прошлого года выявило нарушения при формировании территории под Охта Центр путем объединения шести земельных участков, которые находились в собственности города, с участком, принадлежащим ЗАО Общественно-деловой центр Охта (ОДЦ Охта, инвестор проекта).

 

По оценке УФАС, городские участки являлись сформированными и могли быть предоставлены на торгах для осуществления инвестиционной деятельности. Однако антимонопольная служба прекратила дело в связи с истечением срока давности и приняла решение направить его материалы в правоохранительные органы.

 

Арбитраж Петербурга установил, что городские власти при формировании участка под Охта Центр действовали в соответствии с законодательством, однако отменил спорный акт УФАС в части прекращения антимонопольного дела. Как указывалось в судебном акте, отсутствие в решении УФАС выводов о наличии нарушения антимонопольного законодательства со стороны профильных комитетов администрации Петербурга само по себе уже свидетельствует о неправомерном прекращении рассмотрения дела в связи с истечением срока давности.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Апелляция подтвердила выводы ФАС по делу об участке под Охта Центр


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.