Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Было ли громкое убийство на Камчатке гомофобным?

  • Было ли громкое убийство на Камчатке гомофобным?
  • Смотрите также:

Трое жителей одного из сел Усть-Большерецкого района Камчатского края (расположенного в южной части полуострова) в начале недели были признаны виновными в совершении убийства односельчанина и уничтожении его имущества. Суд установил, что преступники действовали из личных неприязненных отношений, основанных на их уверенности в нетрадиционной сексуальной ориентации соседа, сообщает прокуратура Камчатского края.

Старшему осужденному - 26 лет, среднему - 22 года, младшему - на момент преступления еще не было 18 лет. Решением краевого суда Камчатки они приговорены к тюремному заключению на срок 12,5 лет, 10, 5 и девять лет соответственно.

Как сообщает краевая прокуратура, в ночь с 29 на 30 мая 2013 года молодые люди, предварительно обговорив план действий, под надуманным предлогом заманили мужчину на его автомобиле в безлюдное место в лес.

Там старший из них ножом нанес потерпевшему множественные повреждения в область грудной клетки, лица и шеи, а двое других в целях сломить сопротивление жертвы нанесли ему удары ногами по телу. Убедившись, что мужчина не подает признаков жизни, для того, чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники поместили тело потерпевшего на водительское кресло его автомобиля, облили бензином и подожгли. В результате, потерпевший скончался на месте происшествия, его автомобиль стоимостью 259 тыс. рублей полностью уничтожен, - говорится в сообщении местной прокуратуры.

Прокуратура не сообщает имена и фамилии ни преступников, ни жертвы.

Но как стало известно еще в конце мая из сообщения МВД, жертвой преступления стал 39-летний Олег Сердюк, его обнаружили в сгоревшей машине 30 мая в двух километрах от села Запорожье Усть-Большерецкого района Камчатского края на берегу реки Озерная.

Мужчина работал заместителем директора аэропорта Озерная.

Другая планета

Олег Сердюк жил в рыбацком поселке Озерновский. По словам редактора газеты Камчатское время Евгения Сиваева, рыбацкие поселки - это другая планета.

Это даже не Петропавловск-Камчатский. Это Марс. Там все по-другому. На путине постоянно пропадают люди. Вышли из море - не вернулись. Тяжелые условия труда, Охотское море, там даже летом холодно, - рассказывает журналист.

Просто люди уходят на рыбалку - не возвращаются. В том же районе расположен заказник, который охраняет Курильское озеро: там единственная дикая нерпа в мире осталась, там плотность населения медведей больше, чем людей, - говорит Сиваев.

С криминалом там все в порядке, - отмечает он в разговоре с Би-би-си.

Очень много людей пропадает, бывает такое, но это связано не с этим. Это не путина, - рассказала Русской службе Би-би-си девушка, лично знавшая Олега Сердюка и осужденных.

По ее словам, поселок Озерновский - это очень маленькая деревня, где все друг друга знают.

Ребята уже не раз привлекались, с раннего возраста стояли на учете в милиции, - добавляет она. - Мы их всегда стороной обходили.

По ее словам, по деревне ходили слухи о сексуальной ориентации Олега.

Было очень много разговоров. Пообщавшись со старшими людьми, никто такого не скажет. Это пошло именно от молодежи. Нужно учитывать немножко такой фактор, как внешность... Он маленький, невысокого роста, пухленький. У него был очень тонкий и писклявый голос. Из-за голоса его очень часто поддразнивали на эту тему, - говорит девушка.

Единственное, что я знаю - у него была девушка, он хотел жениться на этот момент, - добавляет она.

Не факт, что он был такой ориентации, но то, что это произошло именно из-за этого, я 100% верю, - полагает девушка.

Убийство в Волгограде

В мае большой резонанс в среде правозащитников и активистов российского ЛГБТ-движения вызвали сообщения об убийстве 23-летнего жителя Волгограда, как сообщалось, на почве гомофобии.

Владислава Торнового изнасиловали и забили до смерти в ночь с 9 на 10 мая 2013 года. Полиция арестовала двух подозреваемых, один из которых заявил, что на преступление их подтолкнуло признание молодого человека в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Однако друзья и родные Торнового, а также местные ЛГБТ-активисты заявили, что погибший не был геем. Они уверены, что подозреваемые выдвинули такую версию специально, чтобы оправдать жестокость совершенного убийства.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Было ли громкое убийство на Камчатке гомофобным?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.