Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французская операция Сангарис зашла в тупик

  • Французская операция Сангарис зашла в тупик
  • Смотрите также:

Французская операция Сангарис зашла в тупик. Бои в ЦАР продолжаются.

Не смотря на попытки французского контингента навести хотя-бы видимость порядка в Центральноафриканской республике (ЦАР) здесь продолжаются бои между мусульманскими и христианскими вооруженными группировками.

3 февраля в столице ЦАР городе Банги снова начались бои, передает канал Евроньюс. Эпицентром стал мусульманский район, который начали занимать христиане. Боевики исламской группировки Селека покинули его, после чего отсюда начали бежать местные жители, опасаясь расправы со стороны боевиков Анти-Балака.

Христианские отряды самообороны Анти-Балака были созданы, чтобы защитить христианское большинство ЦАР от зверств боевиков Селеки во время правления самопровозглашенного президента Мишеля Джотодия.

В конце прошлого года Анти-Балака подняли восстание против Джотодия и власти мусульман. В городе Банги и в других городах страны христиане начали свергать власть Селеки и преследовать исповедующих ислам.

По своим зверствам африканские христиане не уступают своим противникам. Большинство из них являются последователями околохристианских сект, верят в различных духов и допускают каннибализм. Местные жители сообщали западным корреспондентам, что боевики Анти-Балака уже съели нескольких мусульман.9 декабря 2013 года Франция ввела войска в ЦАР и начала операцию Сангарис, основной целью которой является замирение республики. Первоначально вмешательство французов остановило боевые действия, но их попытки наладить переговоры между христианами и мусульманами не увенчались успехом.Среди миротворцев, которые обязаны быть нейтральными в конфликте, царит настоящий хаос. Контингент из Чада откровенно встал в этой войне на сторону мусульман и не разоружает а помогает боевикам Селеки. Миротворцы из Бурунди, наоборот, не блокируют действия христиан Анти-Балака.

Что с этим всем делать французы, видимо, пока не знают. Вмешиваться в боевые действия с неопределенным результатом и гарантированными безвозвратными потерями французские военные не спешат. Они по-прежнему уверенно контролируют только район аэропорта и центральные кварталы с президентским дворцом и госучреждении. Патрулирование других районов проводится не регулярно.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Французская операция Сангарис зашла в тупик


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.