Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: Россия к проведению Игр готова

  • Путин: Россия к проведению Игр готова
  • Смотрите также:

Россия готова к проведению сочинской Олимпиады, заявил в среду президент Владимир Путин на встрече с членами российской сборной в Олимпийской деревне.

«Для меня особенно приятно отметить, что у нас был, как в таких случаях говорят, полный национальный консенсус по поводу проведения этих Игр. Это стало крупным промышленным строительным проектом, это самая большая стройка в мире», - заявил Путин, слова которого приводит РИА «Новости».

Он напомнил, что строительство велось практически с нуля, в том числе в горных условиях, что является сложной задачей. «Россия шла к этому моменту в течение семи лет. Это стало крупным общенациональным проектом», - сказал Путин.Он напомнил, что в итоге возведены современные высокотехнологичные спортивные объекты, создано два кластера для проживания спортсменов - в Имеретинской низменности и в горах.

«Россия к проведению Игр готова», - подчеркнул Путин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, президент России побывал в среду в Олимпийской деревне в прибрежном кластере. Глава государства проверил, какие условия для отдыха и тренировок участников Олимпиады здесь созданы.

Получасовую экскурсию для Путина провела «мэр» Олимпийской деревни, прославленная российская спортсменка Елена Исинбаева. «В деревне я главная», - объяснила она. Главу государства также сопровождали министр спорта Виталий Мутко и волонтер из Волгоградской области Иван Радько. 17 января, когда Путин встречался в Сочи в волонтерами, он попросил провести один рабочий день вместе с главой государства. Сегодня его желание исполнилось.

Первым делом Путин зашел в фитнес-центр. «Здесь могут тренироваться все желающие спортсмены», - сообщила Исинбаева, показывая на десятки различных тренажеров. Правда лишь одна беговая дорожка была занята. Как выяснил президент, на ней занималась тренер японской команды по фигурному катанию. «Конкурентка», - заметил Мутко. А Путин пожелал: «Удачи вам!»Затем Исинбаева проводила главу государства в развлекательный центр, где спортсмены могут проводить свободное время, играя в бильярд, слушая музыку, просматривая телепередачи или фильмы. «Наша изюминка - это библиотека», - показала Исинбаева стеллажи с книгами.

По ее словам, здесь в основном собрана русская классика, многое на английском языке. «Здорово!» - оценил Путин. По-английски, он обменялся приветствиями со спортсменками из США, которые весело общались друг с другом, заняв несколько диванов. Девушки воспользовались случаем, чтобы сфотографировать российского лидера на мобильные телефоны.

На пути в столовую Путина остановил представитель команды из Новой Зеландии. «Здесь правда фантастика, очень здорово!» - по-английски поблагодарил он президента и подарил ему значок своей команды.

Поскольку в спортивном расписании уже настало время обеда, то больше всего спортсменов собралось в столовой. О приходе главы государства никто заранее не был предупрежден, поэтому атлеты еще до начала Олимпиады устроили «соревнования» - кто быстрее сфотографирует Путина или даже пожмет ему руку. На столах были забыты недоеденные куриный бульон, пельмени, голубцы.

Президент осмотрел, как устроена кухня и раздача еды для спортсменов, но сам ничего пробовать не стал, а только интересовался, нравятся ли предлагаемые блюда. Ни одного нарекания не поступило.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Путин: Россия к проведению Игр готова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.