Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проект торгового комплекса на Земляном валу в Москве отправлен на доработку

  • Проект торгового комплекса на Земляном валу в Москве отправлен на доработку
  • Смотрите также:

В целом мы увидели застройку уместной. Вопросы, которые сегодня заданы, мы тщательно соберем и попросим автора на них ответить. Я прошу отреагировать на эти замечания и повторно обратиться, - сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

 

В частности, одним из главных замечаний к проекту, высказанных на заседании Архсовета, было то, что строительство затрагивает охранные зоны. У нас сегодня два участка попадает в охранную зону, - сказал глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

Кроме того, у членов Архсовета возникли вопросы и по транспортной ситуации в районе будущего строительства. В том виде, как сегодня предлагается, ваши предложения приведут к ухудшению ситуации в районе Садового кольца, - сказал зампредседателя Москомархитектуры Сергей Костин, обращаясь к автору проекта архитектору Алексею Гинзбургу.

 

В свою очередь представитель префектуры ЦАО заметил, что у местных жителей есть возражения по строительству здания и желательно провести публичные слушания, хотя законодательство при строительстве подобных объектов их не предусматривает.

 

Ранее сообщалось, что по адресу: улица Земляной вал, владение 77-79, планируется строительство гостинично-офисного комплекса, в составе которого разместится абхазский культурно-деловой центр. Общая площадь здания составит 21,8 тысячи квадратных метров, подземный паркинг на 110 машиномест. В середине 2013 года власти Москвы продлили сроки строительства комплекса до 2016 года. Заказчик проекта - ООО Стройинвест, автор проекта - архитектор Алексей Гинзбург.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Проект торгового комплекса на Земляном валу в Москве отправлен на доработку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.