Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: российско-иранская бартерная сделка приостановлена

  • США: российско-иранская бартерная сделка приостановлена
  • Смотрите также:

Высокопоставленный представитель администрации США сообщила, что ирано-российская бартерная сделка по принципу «нефть в обмен на товары» была приостановлена после того, как США выразили свою обеспокоенность как Тегерану, так и Москве, предупредив, что за ней могут последовать санкции США.

В сообщении агентства Рейтер от 10 января говорилось, что Иран и Россия ведут переговоры об обмене иранской нефти на российские товары на сумму в 1,5 миллиарда долларов в месяц, что позволит Тегерану существенно увеличить экспорт своей нефти.

Однако во вторник заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Венди Шерман сообщила на слушаниях в Конгрессе, что вопрос о сделке был поднят «на самом высоком уровне» с целью добиться ее замораживания.

«Насколько я понимаю, после того, как этот вопрос был достаточно прояснен, в ближайшее время никакого движения вперед здесь не будет», – заявила Шерман членам комитета Сената по международным отношениям.

«Нам предельно ясно, что любая договоренность такого рода между Россией и Ираном в потенциале может привести к санкциям и создать огромную опасность для группы «5+1», которой будет гораздо сложнее, если вообще возможно, прийти к всеобъемлющему соглашению по ядерной программе Ирана», – подчеркнула она.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США: российско-иранская бартерная сделка приостановлена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.