Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Италия чахнет из месяца в месяц

  • Италия чахнет из месяца в месяц
  • Смотрите также:

Сегодняшний заголовок из Италии объявляет о том, что в декабре уровень безработицы в этой стране наконец-то начал падать - с 12.8% до 12.7%.

Но копните глубже и «восстановление» обратится в пыль. За последний год количество работающих в Италии упало на 424,000 человек.

Уровень занятости в целом упал до 55.3% трудоспособного населения, это катастрофически низкий порог. Для мужчин этот показатель упал на 1.6% за прошлый год.

Уровень безработицы среди молодежи достиг 41.6% несмотря на волну эмиграции в Британию, Германию, и другие страны. В Неаполе и большей части Юга этот показатель держится на греческих и испанских уровнях выше 50%.

Суровая реальность: человеческий капитал Италии все еще уничтожается противоречивыми мерами Еврозоны. Итальянская индустрия опустошена. Запаздывающее влияние эрозии полезных навыков, и неспособность привлечь значительную часть следующего поколения в экономическую систему на решающей стадии их жизни, когда они более всего открыты для новых технологий, понизит будущие темпы роста Италии и нанесет огромный ущерб экономическому динамизму страны.

Разговоры о том, что экономические реформы медленно, но верно возвращают Южную Европу в отличную форму - просто болтовня. Как написал сегодня утром мой коллега Джереми Ворнер (Jeremy Warner), никаких реформ нет (за исключением Греции).

Суть этой политики состоит в грубой внутренней девальвации, которая достигается с помощью слома сопротивления профсоюзов сокращению заработной платы через массовую безработицу. Моральным аспектам этой ситуации уделяется удивительно мало внимания, хотя еврокомиссар Ласло Андор (Lszl Andor) и ведет отважный, одинокий бой. Эти меры ничего не решают, а лишь толкают Европу глубже в пропасть.

Прошу прощения за диссидентство, но Италия далека от выздоровления. Она чахнет, ее отношение государственного долга к ВВП приближается к 140% и все это из-за неспособности правящей элиты страны стряхнуть рабскую идею о том, что возвращение к кредитно-денежной самостоятельности невозможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Италия чахнет из месяца в месяц


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.