Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сочи-2014: протесты ЛГБТ-сообщества

  • Сочи-2014: протесты ЛГБТ-сообщества
  • Смотрите также:

За два дня до старта Олимпийских игр в Сочи борцы за права геев намерены провести акции протеста по всему миру против российских законов о гей-пропаганде.

Таким образом участники протестов хотят обратить внимание международных спонсоров Олимпиады на отношение к сексуальным меньшинствам в России.

Российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несоввершеннолетних был принят в прошлом году и вызвал огромный резонанс.

Политики, правозащитники, а также представители ЛГБТ-сообщества в России и за рубежом заявили о преследовании и ущемлении прав геев в России.

Как ожидается, протесты пройдут в 19 городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Борцы за права сексменьшинств надеются, что спонсоры Олимпиады, такие как McDonald's, Coca-Cola, Samsung и Visa, выступят против спорных законов.

По словам Мари Кэмпбелл, главы движения All Out, которое является вдохновителем акции, закон о запрете гей-пропаганды противоречит духу Олимпиады.

Российские власти отвергают критику и заявляют, что на права российского ЛБГТ-сообщества никто не покушается.

Дискриминации нет

    Люди нетрадиционной ориентации не могут чувствовать себя у нас людьми второго сорта
Владимир Путин

Президент страны Владимир Путин в недавнем интервью Би-би-си заявил, что у него с геями товарищеские отношения.

По его словам, в России не преследуют гомосексуализм, а лишь требуют оставить в покое детей.

Никаких опасений для людей этой нетрадиционной ориентации, которые собираются приехать в качестве гостей или участников Олимпиады, не существует, - сказал Путин. - Люди нетрадиционной ориентации не могут чувствовать себя у нас людьми второго сорта, потому что они никак не дискриминируются.

Несмотря на заявления Путина, многие геи, как атлеты, так и болельщики, выражали опасение, что приехав в Россию, они попадут под действие закона.

Негативное отношение к политике российских властей выразили британский премьер Дэвид Кэмерон, президент США Барак Обама, известный британский писатель и актер Стивен Фрай и другие.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сочи-2014: протесты ЛГБТ-сообщества


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.