Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕР подготовила законопроект о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ

  • ЕР подготовила законопроект о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ
  • Смотрите также:

Ранее министр строительства и ЖКХ Михаил Мень сообщил, что до 1 июля 2014 года планируется принять все нормативно-правовые и подзаконные акты относительно лицензирования управляющих компаний в сфере ЖКХ, а с 1 сентября 2014 года - начать выдачу лицензий, в том числе проведение экзаменов для будущих директоров управляющих компаний. По его словам, к 1 мая 2015 года будет введен полный запрет на управление многоквартирным домом без лицензии.

 

Сегодня хотелось бы подвести черту по подготовке к данному законопроекту (о лицензировании управляющих компаний в сфере ЖКХ). Подготовлен тот текст, который мы хотели бы обсудить и отправить в регионы, - сказал в среду секретарь Генсовета Единой России Сергей Неверов на заседании президиума Генсовета партии.

 

По его словам, законопроект еще не внесен в Госдуму, но имеет определенное текстовое изложение и требует обсуждения с регионами и профильным министерством.

 

Он (законопроект) предусматривает обязательное наличие у управляющей компании лицензии, а у руководителя - квалификационной аттестации. Это не значит, что каждый слесарь или уборщица должны работать по лицензии. Речь идет о лицензировании именно той управляющей компании, которая сейчас занимается нашим жилым сектором, - пояснил руководитель проекта Управдом партии Единая Россия, депутат Госдумы Павел Качкаев.

 

Он добавил, что лицензионные требования будут установлены правительством РФ и станут едиными для всех регионов.


Региональная лицензия

 

На сегодняшний момент предлагается, чтобы осуществление выдачи лицензии было на уровне субъекта. Выдача лицензии предусмотрена Государственным жилищным надзором. Она будет действовать на той территории, где выдана. Тем самым мы и здесь упорядочим систему. Сегодня, например, дома Новосибирска могут обслуживаться компанией, которая зарегистрирована в Москве, и сложно найти концы, - сказал Качкаев.

 

Также, по его словам, предполагается установить переходный период, чтобы все управляющие компании прошли аттестацию и получили лицензию.

 

Лицензию не может получить компания, руководитель которой имеет непогашенную судимость за экономические преступления, тяжкие, особо тяжкие... Тем самым мы хотим поставить заслон недобросовестным управляющим компаниям и руководителям, которые занимаются выводом средств и недобросовестным управлением, - пояснил Качкаев.

 

Он добавил, что отзыв лицензии будет производиться только через суд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку ЕР подготовила законопроект о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.