Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании

  • Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании
  • Смотрите также:

Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга от Единой России Елена Рахова назвала людей, которые провели в блокадном Ленинграде менее 120 дней, недоблокадниками. Чиновница прокололась с выбором выражения, хотя ранее рьяно выступала за закрытие телеканала Дождь, опубликовавшего на сайте неоднозначный опрос о том, нужно ли было сдать немцам город, чтобы сберечь сотни тысяч жизней.

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией в Санкт-Петербурге Дмитрий Сухарев поясняет в Живом Журнале, что под недоблокадниками Рахова подразумевала людей, которые прожили в блокадном Ленинграде менее 120 дней, и которым наша патриотичная власть отказывает в том, что они могут называться блокадниками. Говорят, в бюджете кончились деньги, поэтому блокадников разделили. На блокадников и недоблокадников, - поясняет блоггер.

Сухарев напоминает, что именно Рахова была среди тех депутатов Заксобрания, которые голосовали за закрытие телеканала Дождь, который сейчас находится практически на грани исчезновения. Блоггер говорит о противоречивости действий парламентария. Депутат Рахова с превеликим удовольствием стремится закрыть телеканал за нелепый опрос, а через несколько дней патриотичная Рахова называет тех, чьи интересы она вроде бы защищает, недоблокадниками, - недоумевает Сухарев.

Блоггер надеется, что некорректно выразившуюся Рахову ждет лишение депутатского статуса. Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании. И, уверен, что депутаты, возмущенные действиями телеканала Дождь будут последовательны и еще больше возмутятся словам своей коллеги, - поясняет Сухарев.

Член партии Гражданская платформа Валерий Федотов иронизирует в своем блоге по поводу мер, которые Заксобрание может принять в отношении Раховой, намекая на участь Дождя. Можно ли ожидать молодежных активистов со Знаменем Победы на крыше нашего ЗаКСа? Пойдут ли заявления в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против Раховой? Начнутся ли, в конце концов, веерные отключения света, отопления и канализации в Мариинском дворце? - задается вопросом оппозиционер.

Тем временем журналисты Новой газеты попросили прокурора Санкт-Петербурга Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры. Заявление Новой в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по Дождю (заменена лишь формулировка опрос телеканала Дождь на публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой), - уточняется на сайте издания.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Черный не удивляется:

- А вот проживи Галина Старовойтова до наших дней, так и не такое бы услышали: очевидно, что гражданская война, война идентичностей продолжается с 1993-го, незалеченная. Одна считают себя гражданами СССР и не позволяют себе словоблудия в отношении побед, одержанных народом под водительством большевиков, другие же, дорогие россияне которые, благодаря месту в обществе, обретя буржуазный статус и довольство - отходят от советских корней и истин. Тут философия проста. И подобные оговорочки по Собчаку (или как вам будет угодно) - не случайность, а закономерность деградации. Сия деградация возглавлена правящей партией, единороссами. Не удивлюсь, если найдутся желающие не просто красный флаг водрузить над логовом врага, а рахом эту Рахову поставить и на видео запротоколировать. Чтоб неповадно было. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Недодепутату Раховой нечего делать в Законодательном собрании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.