Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сергей Батуеву-Африка выиграл суд против «Новых художников»

  • Сергей Батуеву-Африка выиграл суд против «Новых художников»
  • Смотрите также:

Вчера, 4 февраля, городской суд Санкт-Петербурга вынес решение по делу художника Сергея Бутаева-Африки. Суд признал художника законным владельцем картин членов группы «Новые художники».
 
 Городской суд Петербурга распорядился вернуть Бугаеву картины, переданные им «Новым художникам» по решению суда первой инстанции. О намерении авторов картин подать апелляцию информации не сообщается.

Сам  Бугаева сообщил, что намерен вплотную заняться организацией новой выставки с картинами петербургских художников.
 
 «Новые художники» обратились в суд с иском на Бугаева-Африку летом 2013 года, увидев свои работы, утерянные в 1980-х годах, на выставке «АССА: последнее поколение ленинградского авангарда» в Научно-исследовательском музее Российской академии художеств в Санкт-Петербурге. При этом авторы работ указаны не были, а организатором мероприятия был Сергей Бугаев.
 
В ноябре прошлого года суд Дзержинского района Санкт-Петербурга обязал Бугаева-Африку вернуть около 20 картин их авторам — Олегу Зайке, Евгению Козлову, Иналу Савченко и Олегу Маслову.
 
Пропавшие картины последний раз демонстрировались в 1980-х годах на выставках группы «Новые художники» в Советском Союзе и за рубежом. Основал группу в 1982 году Тимур Новиков. В нее входили Георгий Гурьянов, Евгений Козлов, Олег Котельников, Иван Сотников и Сергей  Бугаев-Африка.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Сергей Батуеву-Африка выиграл суд против «Новых художников»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.