Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Немцы: Путин обманул Международный олимпийский комитет

  • Немцы: Путин обманул Международный олимпийский комитет
  • Смотрите также:

В редакционном материале, опубликованном в немецкой газете Tagesspiegel, говорится о том, что Сочи получил право проведения XXII зимних Олимпийских игр под девизом «Пообещал – нарушил».

Так, в 473-страничной заявке, которую город-кандидат подал в Международный олимпийский комитет в 2006 году, содержалось немало красивых обещаний, что имиджевый проект Владимира Путина пройдет в обстановке, «которая будет уважать и чествовать различия, будет свободной от любых споров, конфликтов и духа несправедливости» и «будет уважительно относиться к окружающей среде».

Но теперь, всего за несколько дней до официальной церемонии открытия Игр, многое из того, что было расписано в том «обширном плане», занимавшем целых три тома, оказалось не чем иным, как нарушенным обещанием. И на МОК, подчеркивает издание, лежит ответственность за то, что он купился на эту «красивую обертку».

В частности, даже 8 лет назад, говорится в статье, было понятно, что особую опасность будут представлять террористы с Северного Кавказа. Несмотря на это, Сочи обозначил себя в заявке в качестве одного «из самых безопасных городов России». В 2005 и 2006 годах в городе прошло только 27 демонстраций, «мирных и без задержаний».

Первые два места в списке угроз для города согласно тексту заявки были заняты «акциями антиглобалистов» и «выступлениями граждан против различных негативных явлений», и только на третьем месте значились «возможные угрозы со стороны группировок, находящихся на приграничных территориях».

МОК попросту банализировал возможную террористическую угрозу, сославшись на «глобальную проблему» и даже похвалив «четкую линию российского руководства, располагающего опытом и средствами для того, чтобы обеспечить надежную обстановку на время Игр».

Также МОК не проявил никакого скептицизма к данным Сочи обещаниям не только охранять, но и бережно относиться к окружающей среде, а также строго придерживаться финансовых рамок. Вместо этого МОК лишь отметил высокое качество гарантий, данных российской стороной. Однако теперь, напоминает Tagesspiegel, известно, что на проведение Игр были потрачены не запланированные 10,7 млрд долларов, а 51 млрд, из которых 30-40%, по мнению российского эксперта, ушло в коррупцию.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Немцы: Путин обманул Международный олимпийский комитет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.