Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Янукович сделал сильный ход

  • Янукович сделал сильный ход
  • Смотрите также:

«Президент сказал, что если «мы здесь, политики, сейчас не сможем договориться , то единственный демократический способ, как можно разрешить ситуацию — это досрочные выборы», — заявил представитель Виктора Януковича в Верховной раде Юрий Мирошниченко.

Оппозиция требовала досрочных парламентских и президентских выборов, и вот она их может получить, но что-то не слышно её радостных возгласов. В чём же дело? В том, что все три её головы, по-разному, блефовали, и вот игра вскрыта. И становится понятно, как она может получить следующим ходом мат.


«Евромайдан», несмотря на пропаганду «дружественных СМИ», отрезвил Украину, как это и предсказывало большинство независимых политологов. Согласно последним данным «Социс», за Януковича сегодня проголосовало бы 19,8% избирателей, вторым идёт Кличко с 19,1%. Это убедительный отрыв, причем достигнут он на пике протестных выступлений.

То есть сегодня шансов выиграть выборы у Януковича значительно больше, чем у оппозиции, большинство народа Украины не поддерживает «евромайдан», что бы ни лгали по этому поводу прозападные СМИ. Вторым важным следствием «евромайдана» стала консолидация юго-востока Украины в борьбе с неонацистским бандеровским «проевропейским» движением, и создание Украинского фронта. Понятно, что согласно оранжевому сценарию, оппозиция не признает итогов выборов не в свою пользу, но их слезы в создавшейся на Украине ситуации ничего не изменят.

Впрочем, победа Януковича на выборах возможна при одном условии: если он заручится поддержкой Украинского фронта, созданного на юго-востоке страны, но объединяющего все антифашистские силы на Украине. Для этого ему необходимо в своей предвыборной программе объявить, что в случае его победы на Украине будут запрещены все неонацистские партии и организации.

Вся «сволота» Украины, конечно, яро выступит против такой предвыборной программы. Однако, она и без того, всё равно будет яро против Януковича, она уже поносит его последними словами. Здесь важно другое: наш дорогой Евросоюз вынужден будет проглотить эту горькую пилюлю, как бы этого ему не хотелось. И Янукович сможет хоть немного отыграться за все свои унижения после Вильнюса.

Легализовав в своё время неонацистскую партию «Свобода», власти Украины сделали большую ошибку. Сейчас не время вспоминать, кто и почему её сделал. Но… такие ошибки делают и в «Европе», а потом исправляют. В Греции вот совсем недавно запретили неонацистскую партию «Золотой рассвет», так что и на Украине такое политическое решение не смогут не одобрить европейские политики, если не хотят «потерять лицо».

Тем более что начинает отрезвляться и Европа, по мнению экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, Европа не имеет права ставить Украину перед выбором: «Если бы мы вели переговоры об ассоциации одновременно с Украиной и с Россией, ситуация выглядела бы совсем иначе».

И даже «лучший враг» России Збигнев Бжезинский считает, что ЕС должен вести переговоры с Россией... ЕС и РФ должны найти формулу, в соответствии с которой Украина (ее европейская интеграция) не является угрозой экономическим интересам России. А для России неприемлемо участие во власти на Украине неонацистов.

К Януковичу высказывается сегодня масса претензий, они справедливы, но и политически мотивированы тоже. А какой вообще президент в мире без греха? Все грешны, хотя и по-разному. Дело в другом, в том, что сегодня другие реальные кандидаты на этот пост на Украине совсем не лучше. И, весьма вероятно, что при них будет много хуже, - вот в чём заключается всегдашняя предвыборная дилемма. Выбирать во власть всегда приходится не лучшего, а меньшее зло.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Янукович сделал сильный ход


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.