Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Корпорации: бизнес на глобальном потеплении

  • Корпорации: бизнес на глобальном потеплении
  • Смотрите также:

Изменение глобального климата — отличный повод, чтобы при небольших затратах «нагреть» руки и получить сверхприбыли.

Яркий тому пример компания Bayer, которая под видом всемироной борьбы с аллергией, ожогами и ранами выпустила препарат «Бепантен», на котором «Байер» зарабатывает более 200 миллионов долларов в год, но который стоит копейки в производстве, и довольно серьезные деньги в розничной продаже. Так же в планы компании входит увеличение спроса на этот препарат. Но стоит отметить тот факт, что сама компания является сторонницей защиты окружающей среды, на что указывают ежегодные премии и награды от организации CDP. Так же, в компании указывают на то, что снижают выброс в атмосферу вредных веществ от своего производства. Так по сравнению с 2012 годом, за 2013 год компания Bayer уплатила взносы за выбросы на 40% меньше, что говорит о том, что немцы работают над сохранением окружающей среды. Помнят в «Байере» и об африканских жителях. Сейчас в компании заканчивается разработка препарата против комаров, которые являются разносчиками малярии. Специальный спрей будут использовать для очистки трубопроводов. Руководство компании не скрывает и другого факта: как заявила пресс-служба Bayer, в связи с тем, что климат на планете меняется, то спрей от комаров будет выпускаться в гораздо большем количестве, так как в нем теперь будут нуждаться жители Северной Америки и Европы. Кроме этого, в концерне увеличивают производство противомоскитных сеток.

И Bayer не одинок в стремлении заработать на глобальном потеплении: в данный момент хедж-фонды скупают в Австралии и США землю, обширные территории бассейнов рек, становясь монопольными владельцами водных ресурсов. Сегодня такие территории сдаются в аренду под сельхозугодия, но что будет дальше — покажет время и спрос на воду. Не забывают крупные компании вступать в борьбу и за земли. Например в Украине, огромные территории фермерских угодий были просто проданы двум Манхэттенским банкам, и это не удивительно, ведь мягкий климат Украины всегда привлекал инвесторов, да еще и плодородность почв имеет самый высокий рейтинг в мире. Американские компании покупают дамбы, водные сооружения в Нидерландах, Royal Dutch Shell берет в аренду и скупает участки земель и моря в районе Чукотки, уже сейчас говоря о том, что вскоре эта территория станет месторождением нефти и газа №1 в мире.

Что уж говорить о Дании, которая готовится уйти под воду, а родственники граждан Гренландии начали переселяться на ледяной континент, опасаясь подъема уровня воды в Дании. Американские фильмы часто показывают кадры глобальной катастрофы, в которой мир гибнет из-за глобального потепления, которое ведет к гибели общин и может способствовать гибели целых народов. Люди просто обязаны заплатить долг перед природой, но это опять же версия. Ранее наша планета уже переживала смены магнитных полюсов и глобальное изменение климата, так что это может быть вполне естественный сценарий, уготованный нам природой, планетой, Вселенной.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Корпорации: бизнес на глобальном потеплении


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.