Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Более 50% пострадавших от наводнения хабаровчан предпочли выплаты на жилье

  • Более 50% пострадавших от наводнения хабаровчан предпочли выплаты на жилье
  • Смотрите также:

На сегодняшний день более 1,3 тысячи собственников признаны нуждающимися в получении жилья. Из них 693 собственника или 55% написали заявления о предоставлении единовременных выплат, остальные 627 собственников предпочли дождаться строительства жилья. Таким образом, все пострадавшие определились с формой господдержки, однако часть граждан переписывают заявления и переходят из одной категории в другую, - сказал Цилюрик.

 

Он пояснил, что семья из трех человек может рассчитывать на получение 1,62 миллиона рублей ЕДВ. За такую сумму в Хабаровске, например, нельзя купить квартиру. Остальное людям придется доплачивать самим. Жилье тоже нужно искать самим. Кроме того, деньги на руки граждане не получают - их перечисляют продавцу жилья после проведения всех необходимых проверок.

 

По словам министра, претендент на получение ЕДВ проходит два уровня проверок документов, согласования могут занимать до 1,5 месяцев. В настоящее время 157 претендентов на ЕДВ уже прошли согласования, девять уже купили жилье, 16 подыскали квартиры и ждут перечислений. Еще 132 человека ищут квартиры, - сказал он.

 

Как отметил на пресс-конференции и.о. министра имущественных отношений края Андрей Чукалкин, на рынке недвижимости в Хабаровском крае в настоящее время выставлено на продажу более 8 тысяч квартир, большинство из них в Хабаровске.

 

Краевые власти договорились о сотрудничестве с 25 риэлтерскими компаниями. Эти компании не берут комиссионную плату с покупателей и не завышают цену на жилье. Исходя из нормативов, это 30 тысяч рублей за квадратный метр, - сказал Чукалкин.

 

В результате прошлогоднего наводнения на Амуре в Хабаровском крае было подтоплено свыше 3,5 тысячи домов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости недвижимости | |

Подписка на RSS рассылку Более 50% пострадавших от наводнения хабаровчан предпочли выплаты на жилье


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.