Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства

  • В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства

The Daily Star, ссылаясь на государственные СМИ Саудовской Аравии сообщает, что суд назначил 12 лет лишения свободы журналисту Вади аль-Газзави за отказ в подчинении королю и дискредитирующие страну высказывания о терроризме.

Судья признал, что Вади аль-Газзави виновен в неповиновении королю Саудовской Аравии Абдулле, подстрекательстве к мятежам и в дискредитации страны на мировой арене. Представители следствия утверждают, что  журналист в своих выступлениях на телевидении рассказывал о зарождении терроризма и террористической организации  «Аль-Каеда» на территории Саудовской Аравии.

Кроме того Вади аль-Газзави признали виновным в связях с врагами страны и получении от них подозрительной суммы денег. По предположениям журналистов, их коллегу уличили в принятии денег от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2009 году, когда отношения между странами были напряженными.
 
Помимо лишения свободы, журналисту запрещено появляться в СМИ и выезжать за пределы Саудовской Аравии в течение 20 лет.
 
Все СМИ Саудовской Аравии находятся под контролем властей. Журналисты не имеют права на публикацию материалов, идущих в разрез с законами шариата, либо защищающих интересы других стран и несущих угрозу национальной безопасности. Нарушение правил грозит высокими штрафами, тюремным заключением и запретом на право публикации в СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.