Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства

  • В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства
  • Смотрите также:

The Daily Star, ссылаясь на государственные СМИ Саудовской Аравии сообщает, что суд назначил 12 лет лишения свободы журналисту Вади аль-Газзави за отказ в подчинении королю и дискредитирующие страну высказывания о терроризме.

Судья признал, что Вади аль-Газзави виновен в неповиновении королю Саудовской Аравии Абдулле, подстрекательстве к мятежам и в дискредитации страны на мировой арене. Представители следствия утверждают, что  журналист в своих выступлениях на телевидении рассказывал о зарождении терроризма и террористической организации  «Аль-Каеда» на территории Саудовской Аравии.

Кроме того Вади аль-Газзави признали виновным в связях с врагами страны и получении от них подозрительной суммы денег. По предположениям журналистов, их коллегу уличили в принятии денег от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2009 году, когда отношения между странами были напряженными.
 
Помимо лишения свободы, журналисту запрещено появляться в СМИ и выезжать за пределы Саудовской Аравии в течение 20 лет.
 
Все СМИ Саудовской Аравии находятся под контролем властей. Журналисты не имеют права на публикацию материалов, идущих в разрез с законами шариата, либо защищающих интересы других стран и несущих угрозу национальной безопасности. Нарушение правил грозит высокими штрафами, тюремным заключением и запретом на право публикации в СМИ.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Саудовской Аравии журналиста осудили на 12 лет за высказывания против государства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.