Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шотландия легализовала однополые браки

  • Шотландия легализовала однополые браки
  • Смотрите также:

Закон о легализации однополых браков принял в среду парламент Шотландии, первые свадьбы гомосексуалистов в регионе могут пройти в октябре 2014 года.

«Закон принят парламентом 105 голосами «за», против проголосовали 18 парламентариев. Решение приветствовало шотландское правительство, однако против закона протестовали две крупнейшие церкви Шотландии», - сообщает телекомпания ВВС, отмечая, что в законе содержится положение, согласно которому религиозные организации не могут быть принуждены к проведению брачных обрядов с гомосексуалистами, передает ИТАР-ТАСС.

Во время голосования по законопроекту организации, защищающие права сексуальных меньшинств, провели у стен парламента митинг.

В настоящее время закон об однополых браках действует в Англии и Уэльсе, единственной частью Британии, где браки между гомосексуалистами не признаются на законодательном уровне, является Северная Ирландия. Однако в повестке работы североирландской законодательной ассамблеи на 2014 год этот вопрос не значится. Однополые браки легализованы в 16 странах мира.

В Англии и Уэльсе однополые браки начнут заключаться с 29 марта. Желающие войти в число первых однополых пар, связавших себя узами брака, должны будут сообщить о своем намерении не позднее 13 марта, однако сначала необходимо решить ряд бюрократических вопросов.В частности, существующие электронные системы регистрации браков не позволяют указывать в качестве супругов людей одного пола, так что они требуют перенастройки.

Напомним, в западных странах происходит легализация гомосексуальных отношений. 12 декабря Европейский суд уравнял гомосексуальное партнерство и традиционный брак, а 20 декабря однополые браки легализовали в Нью-Мексико, США.

В России летом был принят закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, вызвавший за рубежом противоречивые оценки. Наряду с резкой критикой со стороны ряда общественников его принятие поддержали некоторые правозащитники и крупные религиозные деятели в Соединенных Штатах.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Шотландия легализовала однополые браки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.