Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти США ведут сбор данных о телефонных разговорах сенаторов

  • Власти США ведут сбор данных о телефонных разговорах сенаторов
  • Смотрите также:

Власти США, вероятно, занимаются сбором данных о звонках со служебных телефонных номеров американских сенаторов, заявил во вторник заместитель министра юстиции США Джеймс Коул на слушаниях юридического комитета палаты представителей Конгресса США.

«Не вдаваясь в детали, скорее всего, мы этим занимаемся», - ответил заместитель министра на вопрос одного из конгрессменов, передает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, присутствовавший на слушаниях член президентской комиссии по пересмотру технологий сбора разведданных Питер Свайр поспешил заверить присутствовавших, что для последующего анализа этих данных требуются надлежащее судебное постановление и объективные подозрения в причастности как минимум одного из участников телефонного разговора к террористической деятельности.

«Нам запрещено изучать (эти данные) без наличия четких подозрений, что номер (телефона)имеет отношение к террористической организации», - подчеркнул Свайр.

Напомним, в начале июня экс-сотрудник ЦРУ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Кроме рядовых граждан, «под колпаком» оказались главы 35 государств. Европа потребовала от США объяснений по данному вопросу.

Стало известно, что спецслужба на протяжении нескольких лет могла прослушивать мобильный телефон канцлера ФРГ Ангелы Меркель и других немецких политиков.

Результатом разоблачений Сноудена стала разработанная Бразилией и Германией резолюция ООН для противодействия электронному шпионажу.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Власти США ведут сбор данных о телефонных разговорах сенаторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.