Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Рахову подано заявление в прокуратуру

  • На Рахову подано заявление в прокуратуру
  • Смотрите также:

Депутат Законодательного cобрания Петербурга Елена Рахова, назвавшая ленинградцев недоблокадниками, по мнению редакции Новой газеты, перешла определенную морально-этическую грань

Депутат ЗакСа от Единой России Елена Рахова назвала ленинградцев, проживших в блокаде менее четырех месяцев, недоблокадниками. Так она объяснила, почему единороссы отказались выплатить этой категории граждан по 3 тысячи рублей к празднованию Дня снятия блокады. Заявление прозвучало в эфире смольнинского телеканала Санкт-Петербург 3 февраля.

По словам депутата Раховой (в Заксобрание она прошла лишь после сдачи мандата Александром Салаевым), старики якобы сами так себя называют.

Народные избранники очень любят рассуждать о морали, и на прошлой неделе они битый час доказывали, что телеканал Дождь не мешало бы закрыть, ибо ресурс перешел определенную морально-этическую грань.

Мы тоже решили озаботиться вопросами нравственности, и на основании того, что Рахова перешла определенную морально-этическую грань, попросили прокурора города Сергея Литвиненко принять в отношении оскандалившегося депутата меры.

Заявление Новой в надзорный орган полностью дублирует постановление Заксобрания об обращении к генпрокурору по Дождю (заменена лишь формулировка опрос телеканала Дождь на публичное высказывание депутата Законодательного собрания Петербурга Елены Раховой).

Мы обязаны чтить не только память героев, память жертв блокады Ленинграда, их стойкость, мужество, но и тех, кто, несмотря на голод и другие ужасы войны, выжил. Их жизнь - истинный пример доблести и патриотизма, - говорится в заявлении. - Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Елена Алексеевна Рахова, продемонстрировавшая абсолютное незнание и равнодушие к отечественной истории и к чувствам сограждан, должна нести полную ответственность за провокационное и оскорбительное публичное высказывание. Я воспринимаю это высказывание как попытку информационной диверсии, направленной прежде всего на умы своей главной целевой аудитории - старшего поколения.

Не касаясь идеологии Елены Алексеевны Раховой, ценностей и образа жизни, которые она пропагандирует, я считаю, что такие священные для нашей страны и города события, как блокада и победа в Великой Отечественной войне, не должны становиться предметом политической спекуляции отдельных активистов и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, которые берут на себя право пересматривать итоги и уроки той страшной войны. Я убеждена, что высказывание Елены Алексеевны Раховой - это откровенное оскорбление тех, кто выжил в страшные годы блокады, уничижение подвига ленинградцев, отстоявших родной город и вызов всем нам, жителям России, - резюмируем мы.

Заявление корреспондента Новой принял дежурный прокурор, сообщивший, что ответ на него поступит в течение месяца.

Пока российские парламентарии точат лясы, рассуждая о патриотизме и параллельно отказывая недоблокадникам в мизерной сумме в 3 тысячи рублей, германо-американский фонд готовится выплатить пострадавшим россиянам по 3 тысячи евро. Как сообщила наша читательница, родившаяся в январе 1942 года (ее мать, будучи глубоко беременной, всю осень копала окопы в осажденном городе), с ней связались представители иностранного фонда и сообщили, что ей как жертве фашизма полагается некоторая сумма.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На Рахову подано заявление в прокуратуру


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.