Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты

  • Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты

Американский производитель ортопедической продукции Biomet Inc заплатит как минимум 56 миллионов долларов по искам, касающимся замены дефектных имплантатов тазобедренного сустава, заявил суд, заканчивая правовую драку, сообщает karantin.net.

Вся суть заключается в замене искусственного тазобедренного сустава, известного как M2A Magnum. Сотни истцов (по всей стране и в различных судах) заявили, что эндопротез привел к травмированию.

Судебные процессы, которые начались в 2012 году были объединены в один, который прошел в Федеральном суде штата Индиана, где находится компания Biomet Inc.

В рамках урегулирования, производитель искусственных протезов внесет 50 миллионов долларов в счет условного депонирования и еще 6 миллионов долларов достанутся фонду судебных издержек.

Истцы, которым заменили эндопротезы M2A 38 или М2а Magnum после более 180 дней, как был имплантирован первоначальный, получили базовую премию в размере 200 тысяч долларов.

Американский производитель Biomet Inc однако, утверждает, что травмы, полученные истцами не были связаны с его имплантатами.

«Истцы и производитель медицинской продукции Biomet Inc желают урегулировать разногласия путем заключения настоящего соглашения ...», - завершил судья Роберт Миллер.

В минувший понедельник компания-производитель ортопедической продукции заявила, что довольна достигнутым урегулированием в разрешении судебного процесса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.