Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты

  • Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты
  • Смотрите также:

Американский производитель ортопедической продукции Biomet Inc заплатит как минимум 56 миллионов долларов по искам, касающимся замены дефектных имплантатов тазобедренного сустава, заявил суд, заканчивая правовую драку, сообщает karantin.net.

Вся суть заключается в замене искусственного тазобедренного сустава, известного как M2A Magnum. Сотни истцов (по всей стране и в различных судах) заявили, что эндопротез привел к травмированию.

Судебные процессы, которые начались в 2012 году были объединены в один, который прошел в Федеральном суде штата Индиана, где находится компания Biomet Inc.

В рамках урегулирования, производитель искусственных протезов внесет 50 миллионов долларов в счет условного депонирования и еще 6 миллионов долларов достанутся фонду судебных издержек.

Истцы, которым заменили эндопротезы M2A 38 или М2а Magnum после более 180 дней, как был имплантирован первоначальный, получили базовую премию в размере 200 тысяч долларов.

Американский производитель Biomet Inc однако, утверждает, что травмы, полученные истцами не были связаны с его имплантатами.

«Истцы и производитель медицинской продукции Biomet Inc желают урегулировать разногласия путем заключения настоящего соглашения ...», - завершил судья Роберт Миллер.

В минувший понедельник компания-производитель ортопедической продукции заявила, что довольна достигнутым урегулированием в разрешении судебного процесса.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Biomet Inc выплатит $56 млн за дефектные имплантаты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.